Re: [問題] 請問大家在練習時的心態是?

看板Drum作者 (DongYu)時間13年前 (2011/07/16 01:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈囉 建議你,先不要注意時間、練了多久、還有多久、、、之類的 試著把注意力放在自己的身體的動作上 去觀察,看&聽: 1. 自己的兩隻手的動作、肌肉變化、姿勢等等,有何不同 2. 當自己的手指、手腕、用力的方式、用力的習慣等等改變的時候, 打出來的聲音和感覺,會如何跟著改變 3. 當速度改變時,或是打的東西內容變複雜時 自己的肌肉運動是否有什麼改變?這樣的改變有什麼影響?是好的嗎? 去觀察&注意、思考這些問題 然後試著去做一些調整 那麼你可以從簡單的練習之中得到很多心得 然後不知不覺一兩個小時就過去了 一點都不枯燥煩悶 以上是我最近一兩年的一些心得 跟大家分享 有些人會認為,邊做別的事情邊練習,這樣很好 但我不是非常認同 我覺得練習時沒有專心、沒有思考&反芻 那其實沒有練到,或是說,練得沒有很深入很進去 其實很浪費時間 在不很專心的情況下一直做重複的動作 會得到"熟悉、熟練、習慣"等等的效果嗎? 我覺得倒也不是盡然如此 以上同你分享,希望有所幫助 thanks ※ 引述《ago720073 (基基基)》之銘言: : 大家好~我有個關於練習的問題想問大家 : 我決定每天練鼓4小時以上 : 但是我很多次的心態都是覺得練鼓過程很痛苦 : 就覺得時間過很慢阿什麼的 : 但是我還是會努力練下去~練歌~練手法 : 練成之後就會覺得很爽 : 曾經跟老師提過這問題,老師說練鼓怎麼會痛苦,可以去玩很多音色自己嘗試也很好阿 : ! : 但是我總覺得打不出來...想不出來, : 我想我是喜歡鼓的,也希望可以帥氣的打鼓! : 但是很不能理解過程怎麼會讓我覺得無聊想逃避? : 想問問是只有我這樣嗎? : 麻煩大家回答我~謝謝~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.192

07/16 18:20, , 1F
謝謝這位大大的回答,我會試著把注意力放在肌肉上,

07/16 18:21, , 2F
我不是那種能一心二用的人,放心^^您的回答讓我受用無窮