Re: 請問踩hihat 的左腳......

看板Drum作者 (Mr.側)時間13年前 (2011/03/02 18:15), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lamda (鋼琴加吉他)》之銘言: : 小弟在看一些高手打鼓的時候 : 他們的左腳在踩住hihat 的時候也是動個不停 : 這是因為他們也是持續用腳跟在踩拍子嗎? : 那麼 這樣一來 如果遇到要把hihat 打開的狀況 不是會讓難度更增加嗎? : 這麼做的目的 是不是為了要訓練腳的獨立性還有讓拍子更穩定? : 除此之外還有什麼理由嗎? : 請問還有什麼高手也是用這種方式控制左腳的呢? : 感謝答覆...... 就差不多跟你說的一樣,是在算拍子,讓自己的拍子穩定不會跑掉~ 以前我的老師跟我說過在你做一些節奏比較複雜的過門,或是拉丁之類的時候, 由於其他的樂手不一定知道鼓手打的那段是怎麼算拍的,尤其是jam或一些即性 的演出時,或是有一些過門比較複雜又要對拍,你打的點可能都放在tom上, 這時鼓手如果踩個Hi-hat來點綴,有點類似Click的功效,你也能知道自己拍子 是否有穩定,也知道自己打到哪裡了! 有時候打Ride也會配上hi-hat來點綴,至於難度會增加嗎? 我覺得一開始練習的時候可能覺得有所難度,但打久了就成自然了,開合也不會 有太大的問題,就好比一開始你在練習8-beat節奏會去算八下,右手打hi-hat會 有點生硬,但你打一段時間之後就會發現右手就是會那樣動,你不會太去想右手 要打8下之類的,已經變成類似反射動作這樣~所以打久練久了就OK了!! 但也不是說左腳就給他卯起來踩,當你要做很多hi-hat上的變化,尤其要閉合很 緊的時候,你可以把動作變小,腳跟微微動作算拍就好,腳尖踩緊hi-hat,要開 的時候可以腳跟與角尖一起抬起來,讓hi-hat有打開或放鬆的空間! 然後有哪些高手會用這招呢?應該滿多人都會的啦!!也不用特地誰才特別用這 種方式~ 附上一個宇宙人練團的影片,一開始鼓手就有左腳hi-hat摟~影片也有滿多地方 可以看到的,我覺得魏胖真的滿厲害的,他的hi-hat和Ride都控制的很棒, groove也很讚XDDDD http://www.youtube.com/watch?v=glq3jN_LeBY
還有Tizzy Bac的鼓手的表演影片 http://www.youtube.com/watch?v=2olzTH8Gm5M
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.215.218 ※ 編輯: cartoonchu 來自: 111.240.215.218 (03/02 18:29)

03/02 18:30, , 1F
推一個,可是我開燈了還是沒看到影片....囧

03/02 18:30, , 2F
喔我看到了XDDDDDDDDDDDD

03/02 18:32, , 3F
噢!

03/02 20:02, , 4F
前源超強的

03/02 20:06, , 5F
推魏胖和前源!!!

03/02 20:09, , 6F
好棒!!!!!! 看齊!!!

03/02 22:22, , 7F
感謝網兄不吝分享

03/03 08:57, , 8F
前源!!!!!!

03/03 10:16, , 9F
魏胖酷~

03/03 12:40, , 10F
推魏胖

03/03 13:52, , 11F
Tizzy Bac影片2:23之後錢源左腳有踩拍,可是Hi-Hat是開

03/03 13:52, , 12F
的,這樣他的左腳要踩在哪?

03/05 11:19, , 13F
踩在地板上 (有時真的是這樣XD)

03/06 03:20, , 14F
踩在踏板靠地板那端阿!...

04/09 01:46, , 15F
噢我最近也在練這個 可是我採16beat的時候常常踩到最後腳

04/09 01:46, , 16F
會不聽使喚開始亂採...=...=