Re: [問題]請問像180BPM中途打成像90BPM3連音之手ꨠ…

看板Drum作者 (你看不見我)時間13年前 (2011/01/22 14:23), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《SwordKing (JACK)》之銘言: : 請問像180BPM中途打成像90BPM 3連音之手法(or樂曲詮述法)有專業術語嗎? : 講的有點數學(要換算XD),從下面影片之譜面比較好了解(從1分18~1分25秒間) : http://www.youtube.com/watch?v=rQDLhPvHgF8&feature=related
: 請問有特別的術語形容此手法(或樂曲詮述法[因為鼓是照旋律打的])嗎? 我的老師是跟我說Change up (但是我自己比較喜歡說變拍XDD) 在保持同樣一個速度的情況下 (非常建議開節拍器!) 4分、8分、16分、3連音、6連音 這幾種速度都要可以隨時轉換 看你想拆多細都可以 甚至9連音、12連音、5連音、7連音 (後面這兩個很靠杯= =) 然後再加入paradidlle和輕重音變化 : 另外還想請問像180BPM 2連音中途打成像120BPM 3連音之手法是否有專業術語嗎? : 講的還是有點數學(還是要換算XD), : 就從下面影片之譜面當範例(從8分25~8分40秒間) : http://tw.nicovideo.jp/watch/sm12322749 : 也就是如影片之ride的180 2連音點和點之間的長度保持不變!但打成像3連音之循環! : (換算一下就和120BPM 3連音的點間距是一樣的) : 請問這是否有術語形容此手法(或樂曲詮述法[因為鼓是照旋律打的])嗎? 來用數學算一下 180 X 2 = 120 X 3 = 90 X 4 不如說180的2連音和 90的4連音聽起來一樣 那要怎麼樣才能讓90的4連音聽起來像120的3連音呢?? ↓大概是這樣吧 S:小鼓 F:大鼓 90: SSFS SFSS FSSF SSFS SFSS FSSF SFSS FSSF .... 這個不要用3連音的數法,用4連音的數法 不然數到最後都不知道打到哪裡去了 練到在任何點都可以轉回四連音的感覺 再練移位、輕重音 或者你想改成SHUFFLE的節奏也行 術語的話我就不知道了 以上 有版到要幫我補充嗎@@ 感謝!! --

01/06 18:49,
麻美有漏打馬賽克的片段 ○還挺美的
01/06 18:49

01/06 20:25,
真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???
01/06 20:25

01/06 20:26,
請問肯德基像屎大大!!!
01/06 20:26

01/07 13:03,
另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌
01/07 13:03

01/07 13:04,
很好吃 別誤解意思了 感恩
01/07 13:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.65.63

01/22 15:26, , 1F
感謝補充m(_ _)m

01/22 16:42, , 2F
講變拍怪怪的吧...?

01/22 22:36, , 3F
Polyrhythm,應該是複節奏之類的吧...去水管應該有一堆教學

01/22 22:41, , 5F
所以FSSF 那段應該叫做3 against 4之類的啦 = =

01/23 01:52, , 6F
3 against 4 好像是3對4那種@@

01/23 22:37, , 7F
我以為第2種是 以一個小節16Bit為基準,每3個bit一個

01/23 22:38, , 8F
重音,聽起來就會像是3連音的感覺,很多爵士樂中會運用

01/23 22:39, , 9F
這樣的手法,然後通常是以一個小節為基準,自己心中數的

01/23 22:39, , 10F
還是44拍,不然打到最後會迷失自我Orz...