Re: [問題] 踏板的調整

看板Drum作者 (Mink)時間13年前 (2010/08/08 00:48), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果是這款或許我可以給你一點建議~ ※ 引述《thepuboy (也許)》之銘言: : 我是用pearl 2002c : 很多微調功能 : 就是因為這個 : 害我不知道要怎麼去找出最適合自己的 : 我有嘗試從身體的姿勢去調整 : 還是覺得是踏板的關係 : 我描述一下我的感覺好了 : 開始連踩之後 : 我覺得我抓不到鎚子反彈的時間 : 是槌子比較快 : 不知道是不是槌子太輕 : 然後 : 也覺得踩的很不深 : 好像都只有輕輕摸一下 : 之前有踩過別人的 : 有一種騎腳踏車的感覺 : 很有份量 : 想知道各位板友調整踏板的經驗 : 或一些教學 : 謝謝:) 看你的敘述,你的踏板目前的腳感應該是回饋速度太快吧? 應該是說,你想要回饋不要那麼快,然後多一點重量感? 那麼,你應該選用非偏軸的cam, 印象中2002C非偏軸的cam應該是白色和黑色,一個半徑較大一個較小, 不要選偏軸的(像是紅色那個,雖然我很愛這顆), 然後如果你還要重一點, 就把鼓錘調得高一點(在不影響你要的tone的前提下), 或者是鼓錘上的重量砝碼往上拉一些~ 如果還要再重一點的話 XD 彈簧再調緊一點, 踏板最尾端的那個可用鼓鎖調整的螺絲可以調整, 看是要把踏板往後拉還往前拉試試看(我忘了哪個方向是會讓腳感變重)~ 其實你可以再多試試看啦, Pearl 的可調性很高,希望可以調到你要的腳感~ -- 有時候巧克力會想著, 是不是因為我的黑,所以純白的她看不慣我的顏色? 就好像淡藍色的天, 一被烏雲侵犯就開始嗚咽嗚咽地哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.150

08/08 00:58, , 1F
好棒哦~一下就有同款的人了 明天練鼓的時候試試看~

08/08 00:58, , 2F
推一個!! 踏板要調到好真的好麻煩 因為要一直蹲下去

08/08 02:59, , 3F
坐在地上調...?

08/08 03:33, , 4F
樓上...阿調一調要踩踩看阿= =

08/08 04:09, , 5F
同款+1,我還有pearl的hi hat架,踩起來真的是很順

08/08 04:10, , 6F
最近在考慮要不要加購一組clave,一組要6000NT ~"~

08/08 06:22, , 7F
我想順便問一下~大鼓打擊面鼓皮踩久了會不會影響到踏板的

08/08 06:23, , 8F
回饋速度??奇怪我的踏板帶出去都異常好踩 在家就不太順

08/08 12:49, , 9F
我猜應該是鼓皮張力不一樣的問題 @@

08/08 13:39, , 10F
其實在_校坐在地上調可以往上看_校妹的__

08/08 17:06, , 11F
..我太長了...樓上真短 -.-

08/09 11:26, , 12F
簡單易懂