Re: [問題] 一個很蠢的問題= =

看板Drum作者 (命可)時間14年前 (2010/01/22 07:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《MONEY543 (喔耶!~~)》之銘言: : 就是 : 小弟想要知道TOM TOM的尺寸 : 要怎麼看阿= = : 最近想幫人家換鼓皮= = : 完全不知道尺寸阿~~ : 懇請大家教我一下怎麼分辨= = : 感謝大家 : http://0rz.tw/U7968 1" = 2.54cm = 1/12' 基本上是以內徑(不含鼓框)的方式去量,但我不是很確定,哈 XD 一般初階的五粒(5pcs)鼓組為 12" Tom, 13" Tom, 14" Snare, 16" Floor Tom, 20" BASS Drum; 不過是一般的不是全都這樣,因為這並不是什麼規範一定要大家都遵守:p 基本上基本款的鼓棒長度大約是 16" 上下, 有興趣的人可以試著把它往 16" Floor Tom 上面放,基本上是剛剛好的:p 不然不然最笨的方法, 拿鼓棒去量你要換的鼓筒直徑,用黑筆在鼓棒上劃記,再拿鼓棒去樂器行比對 XD -- 除非他們打從娘胎來就是牛奶巧克力, 否則這輩子永遠都別想在一起了。 巧克力說,喜歡妳的心讓我快被溶化掉了。 牛奶卻說,可是你的熱情卻使我慢慢變質了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.210.123

01/22 09:47, , 1F
聽你這樣說我才發現~好像真的鼓棒放到F.T剛剛好耶~~

01/23 03:21, , 2F
一般來說,標準尺寸的大鼓應該是 22" 才對

01/23 10:26, , 3F
啊,那大概就是我記錯了,歹勢XDDD

01/23 10:32, , 4F
樓上命可正妹! 不用拍寫啦