Re: [問題] 手腕扭傷該怎麼保護保養

看板Drum作者 (命可)時間15年前 (2008/12/19 12:53), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

12/18 12:28,
暖身,以及正確施力可以避免大多數傷害
12/18 12:28

12/18 13:43,
護腕要選用那種有保護作用可以拉緊的那種,一般綿的那種只有
12/18 13:43

12/18 13:44,
兩種作用,保暖和擦汗 比較有固定效果的牌子我沒記錯的話
12/18 13:44

12/18 13:44,
好像有 LP(不是我們知道那個打擊樂器)、ALEX等,沒記錯的話
12/18 13:44

12/19 12:34,
順便問一下,冰敷或熱敷可以減少扭傷的機率嗎?
12/19 12:34
直接回一篇好了, 因為我受傷過加上有個免錢的家庭醫師所以對這方面還小有耳聞 XD 其實我們一般運動,包括打鼓, 只要感覺到酸痛或者是發熱, 就表示肌肉已經發生撕裂傷了,只是撕裂傷的大小程度; 會發熱的原因是因為肌肉發炎了, 發炎狀態會產生一些物質(但我沒記因為我不是專業的), 聽說冰敷就是要降低肌肉發炎的狀態不要產生那種物質 @@ 這也是為什麼運動員只要一下場到休息室就是直接冰敷…… 棒球投手也是,籃球員也是,大家不妨有空注意一下看能不能抓到那鏡頭 XD 受傷發生的兩天內盡可能做冰敷以降低發炎現象, 之後就是做熱敷了,我想應該是促進血液循環讓它恢復得快一些; 我想冰敷和熱敷應該都不會降低扭傷的機率, 比較重要的應該是運動前的熱身和正確的肌肉施展 @@ 然後我覺得護具其實是有用的, 雖然我很認真地覺得打鼓的激烈程度應該不至於要每個護具都上身…… 如果手腕有問題的人可以依照我推文講的用那種護腕, 會有幫助的,其實那種護腕的本意就是要盡可能固定你的手腕不去動到~~~ 因為要是受傷了,你只要一去動就一定會再發炎,會惡化, 並不會因為開始運動後體內分泌一些止痛物質你就覺得比較不痛就是康復了 @@ 本質上還是一直在惡化的~ 嗯…… 在這裡偷偷講一件事大家聽聽就好, 醫生對推拿的觀點是,那是很可怕的東西, 扭一扭捏一捏後的當下當然是覺得很舒服,因為止痛物質早就都分泌出來止痛了, 實際上那些動作對傷勢都可能是更加一層的傷害 @@ 這邊大家聽聽就好 XD 我也是聽醫生說的~ -- 有時候巧克力會想著, 是不是因為我的黑,所以純白的她看不慣我的顏色? 就好像淡藍色的天, 一被烏雲侵犯就開始嗚咽嗚咽地哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.156.177

12/19 15:30, , 1F
多謝版主資訊:)

12/19 15:49, , 2F
乳酸?

12/19 22:52, , 3F
中醫的觀點應該跟西醫不一樣XD 不過我也不專業

12/19 23:33, , 4F
所以這篇其實是要戰中西醫?!(被拖走

12/20 23:41, , 5F
看來熱身運動是很必要的= = (筆記)

12/22 18:33, , 6F
Cytokine?

12/25 15:05, , 7F
發炎應該是組織胺

12/29 00:22, , 8F
版主真棒