Re: [問題] 初學爵士鼓

看板Drum作者 (XD黑)時間16年前 (2008/09/07 20:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《havenoidea ()》之銘言: : 我想問一下爵士鼓的基礎課程都是怎麼上課? : 有哪必備的常識? : 因為今天去了某位老師的工作室上了第一堂課 : 之前沒學過樂器 : 但第一堂課有點嚇到我 : 因為老師教了一個節奏(手腳都要用到)後就放我們練習了 : 剛開始我想說自己先練習打打看 : 感覺很不順也不知道自己打的對不對 : 大概打了十幾鐘吧 : 老師說要配音樂比較容易抓節奏 : 就這樣我邊聽節奏邊打到下課 : 練習的時間老師並沒有個別指導 : 上完回家想練習還是有點霧煞煞 : 雖然修行在個人 : 但是還是想要找比較認真一點的老師... 第一堂就教節奏怪怪的...... 我第一堂老師是教鼓組的配置(就是一套爵士鼓有什麼東西拉~) 還有握鼓棒、坐姿,以及4、8、16連音打點 而且抓我的姿勢 老師通常會有一些時間放你自己練習(我如果有人在旁邊看會緊張= =) 一段時間後來看你練習的成果~順便抓你的錯誤,以及在多教一下這種節奏的一些延伸 我是在台北車站7號出口的音樂教室上課的啦~ 以上為我的個人小小心得~ -- 肝不好 肝若好 人生是黑白的 考卷是空白的 、 ﹐ ● ●b ▎ ●> ● ▌ ﹍﹍ 囧> 幹... ▲ ■┘ ▎ ■ ▋ ︶■ 〈﹀ ∥ ▁▁∥ ▎ ﹀〉▊ 〈\ ψcockroach727 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.149.156

09/08 00:32, , 1F
推~0.3老師不錯~

09/08 21:56, , 2F
我也覺得第一堂課該上的是姿勢 如何坐正 拿鼓棒