[閒聊] 打點與握鼓棒

看板Drum作者 (maraji)時間16年前 (2008/02/28 02:01), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家平常練打點的時候 不知道通常都練多久 我想要練的主要是四連音 rllrlrrl 之類的 想要請教大家如何去分配一天要練打的時間比較好 (我想每天練打一小時左右打點) 不知道四分音練30分鐘 其他三十分鐘練打點這樣對不對? 然後發現一個問題就是 之前打鼓 竟然把鼓棒握在食指第二關節跟大拇指的第一指肉肉上 現在想要修正卻有點不習慣 (不過總覺得修正過來比較好) 請問大家打鼓的時候 也會出現這種握鼓棒的方法嗎 還是說這根本就是錯誤握法 應該要把鼓棒握好在第一食指關節的拇指間才對? 總覺得把握法修改後 鼓棒變得彈性比較好 之前都會有點卡卡的 彈不太起 但手也變得就易酸 我猜是因為之前算是勾死鼓棒 所以不用出這麼大的握力 修正後就需要 我該好好以修正後的握法練打嗎? 之前那樣握法是很可怕的致命傷嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.168.123

02/28 03:49, , 1F
什麼鳥姿勢都可以出棒才是好鼓手(誤)

02/28 10:34, , 2F
不是那樣握嗎??(驚)

02/28 12:29, , 3F
我也這樣握耶!(驚)

02/28 20:23, , 4F
鼓棒是活的

02/28 20:52, , 5F
要看你想練到什麼程度而定,每天一小時還OK(個人淺見)

03/02 12:38, , 6F
我也是你原本那樣握~@_@