Re: [問題] 請問板上有當過兵的先進們

看板Drum作者 (Kevin)時間16年前 (2007/12/21 22:07), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《drummer592 (有誰悶依雷悶真好!)》之銘言: : ※ 引述《zildjian (Let's go MAVS!!!!)》之銘言: : : 我會把板子拆下來 : : 留下支架給他坐 : : 說不定可以為他的生命開創一番新境界 : 我當兵新訓時有個同梯 不同排 : 完全沒打過鼓 和鼓棒最親密的接觸發生在湯姆熊 : 可能聽說在軍樂隊很爽 而且缺兵缺很大 : 只要報名就進得去 想說反正進去再練就好 : 而且他說他已經把五月天的尬車練很熟 : 就報了軍樂專長 : 選兵那天集合 一樣打點板和鼓棒 : 他傻眼 可能沒想到要測驗 : 他排在我前面3個 : 看著他的背影 我彷彿能感受他的僵硬和抖動 : 要知道陸戰隊的班長是很機車的 : 我不禁汗涔梣而淚潸潸了 : 輪到他的時候 軍樂隊班長把鼓棒交給他 : 要他視譜打一段行進鼓 : 他怯怯的說 我不會... : 班長吼了起來"不會為什麼報軍樂專長?" : 答曰"我...我會口技..." : 然後就現場秀起B-BOX... : 不過並沒有這麼厲害 : http://www.youtube.com/watch?v=RIYYhL3h2hI
具我所知,最近的陸軍樂隊比較缺銅管木管樂器 打擊已經滿編,不過最近也有滿多學長退伍 所以也還是有機會再選打擊啦! 只不過門檻就會高一點了(也就是真的要有底子才選的進來) 打擊考試的項目 1.雙擊(可能叫你作漸強漸弱,重點是雙擊要有punch,速度200以上) 2.輪鼓一分鐘(誤差10秒內,由弱到強再到弱,也就是在30秒時最大聲) 3.自己自由solo 不過以上都是參考啦~如果長官真的要選你 以上都可當作參考用~~反之亦然 其實也不一定要打小鼓啦!打大鼓也不錯(競爭比較不激烈 XD)! 雖然大部分的大鼓手都是淘汰的小鼓手,但我還是覺得大鼓也不好練 也許背譜會比小鼓簡單容易,但是穩定度跟體力都要比小鼓手好很多(大鼓比較重阿!) 打行進鼓跟打爵士鼓差很多,所以如果想打爵士鼓的話,軍樂隊可能不適合你 但是行進鼓打起來真的還挺爽的!尤其是很多粒鼓一起轟的感覺!^^ 大家要更正一個錯誤的迷思阿~就是軍樂隊過很爽這件事情 樂隊跟儀隊一樣是屬於專業部隊,所以在專業上得要求會很高 也許你不會像野戰單位那樣穿迷彩服在地上滾來滾去爬來爬去 但你會有背譜以及驗收的壓力(驗收不過就會懲處) 在樂隊也許不會有太多的體力上的操練,但是心理壓力會很大 尤其是打擊聲部,一打錯,即使不懂鼓的人也知道你打錯,因為太明顯了 所以對於專業的要求更高,要進打擊聲部,要有很大顆的心臟 因為打不好難免會被狗幹一番,背的在熟的譜,到了驗收的那一刻 還是有可能出錯。 不過進入樂隊也不全然都是不好的事情,因為一旦你通過了結訓測驗考 你就已經具備了出各式勤務的能力,長官們自然也就不會為難你要練習 隊上的樂曲,在練習時間就可以打自己想打的東西,練自己想練得節奏 我個人會覺得這是一個先苦後甘的過程啦!當兵都是苦,比爽比不完, 比苦也比不完,只是來樂隊你學到的東西就可以帶著走,相較於刺槍術 或是實彈射擊,這些技術對於自己感覺起來是比較實用的 PS:在樂隊,實力會決定你的趴數!(只要做人不要太機車就好 XD) 即使有些人是靠關係進來,但要是擺明想來爽的話,下場是很可憐的.... 所以不太會樂器是無所謂,只要你進來肯練,過結訓一切都雨過天晴了 我記得在軍旅板上有軍樂隊的長官po文 文中有留他的聯絡方式,如果真的想進軍樂的話 可以聯絡他,他就會去你的新訓單位選你啦! 希望這篇文章能讓大家更了解一點軍樂隊的狀況(限陸軍) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.211.100

12/22 07:44, , 1F
中肯~~~~~~~~~~~~推~~~~~~~~~~~~~~~~

12/22 15:51, , 2F
lw4517是陸軍樂隊打擊聲部的??不知道我有沒看過??

12/25 11:46, , 3F
我有聯絡那位長官,可是他說滿了 害我超down

12/27 07:38, , 4F
其實大鼓比較輕XD

12/28 23:17, , 5F
小鼓24公斤 還有許多有趣的事情等著你喔!!

12/29 02:06, , 6F
小鼓重到我每次背完都腰痠背疼....國慶真操..