Re: [問題] 請教一下 有關手鼓 !!!

看板Drum作者 (派立肯)時間16年前 (2007/11/14 19:40), 編輯推噓9(904)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《stockton19 (R H C P)》之銘言: : 痾~~~ 這問題 應該可以PO在這吧 : 屬於打擊類的 萬教歸一宗 XD : 請問一下 : 本身雖然學了點打擊 (爵士鼓) : 但都是社團學的 到底正不正統 .... 不得考究 : 之前在管樂玩過conda 但沒人教 自己亂打 : 社團發表 就上了哈林的"情非得已" : 目前已在工作了 沒什麼環境可以盡情玩樂器 : 沒有環境 鼓手根本不能自high 超可憐 = _____= : 最近找了個吉他手 兩個想自high : 我並不一定要上爵士鼓 我想玩玩看手鼓 : 但上網找了一些資料 conga bongo 金盃等等 體積似乎都不小 : 如果我要玩 騎模特車要帶個半個人高的手鼓去練團室 : 實在有點麻煩 : 我在電視看上過那種 夾在腳踝上的手鼓 : 使用者坐著小板凳 雙腳夾住 似乎是兩顆手鼓組合 : 請問有這種鼓的資訊嗎 價錢多少呢 : 梁靜茹的"大手牽小手" 好像就是這種鼓 這個應該是Bongo : 謝謝咧!! : 另外 高雄有哪個老師有在教呢?! : 我之前打康加 就是拿打點練的跑馬來用 : 但打手鼓的技巧都不會..... 你的問題可以分成兩個方向來回答... 分別是手鼓的技巧與樂器 樂器方面我推薦Remo的新產品 http://www.remo.com/portal/products/684/693/eds_modular_drum.html 台灣幾個月前已經發表過,但是正式引進據說還要一兩個月左右 這個樂器的特色就是頭尾可以拆開,配合不同下段的部分可以發出不同的音色 如果單獨用上段再把裡面塞一點東西可以當作練習用的手鼓 重量不會很重攜帶也方便,如果我們拿到產品會再寫一篇使用報告與大家分享 手鼓的技巧依據不同的樂器會有許多的不同 以最常用的Djembe與Conga來說,會有幾個比較常用的打法 包括Open,Slap,Bass以及其他的技巧,用文字實在很難表達 原則上可以去找一些教本或是DVD都有很清楚的講解 簡單的自學應該不是問題 -- 一個新的打擊樂相關網站 全方位的內容 http://www.pelicanmusic.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.209.7

11/14 19:53, , 1F
謝謝你熱心的回覆 ^^

11/14 19:56, , 2F
請問價錢大概多少呢?!

11/14 21:19, , 3F
我覺得CAJON比較好玩耶!! 但台灣好像很難買到XD

11/14 22:03, , 4F
CAJON 凱德森樂器有做阿 不難買

11/14 22:28, , 5F
那個remo的看起來玩法很多種,有興趣!

11/14 23:02, , 6F
網頁上有官方價格 385美金...

11/14 23:55, , 7F
Orz 好貴阿... 我在拍賣上看到有幾百塊的曼波咧 XD

11/14 23:59, , 8F
樂器這種東西就一分錢一分貨嚕~~~

11/15 00:56, , 9F
哦!!!那他們門市會擺嗎~~!!

11/15 01:06, , 10F
曼波鼓 夾在腳上打不多吧...應該是金貝?

11/15 01:07, , 11F
體積雖然說方便好.. 可是bass好聽的手鼓 打起來會很滿足

11/15 01:09, , 12F
鼓皮也要好 slap 打起來效果也才會好

11/15 01:11, , 13F
cadeson 代理的還不錯 可以去店裡看看