Re: [問題] 請問傳統式與對稱式的必要性

看板Drum作者 (genie)時間17年前 (2007/04/07 22:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
: 嗯嗯,我想請問一下 @@ : 因為我現在左右手都可以轉, 左右手都可以轉?你是用對稱式的還是傳統式的? 不太清楚你的轉是什麼意思...=_= 像我如果轉的話,是轉半圈從傳統式轉成對稱式(或是對稱式->傳統式) 兩隻手都可以這樣換來換去的, 要訣就是要轉之前,先把鼓棒換到食指跟中指, 轉個半圈,就能變換了, 這樣講不好講,你先試試看,有問題再說吧~ : 但拋的話只有右手行(我是用無名指和大姆指給一個角動量), : 可不可以偷偷hint一下傳統式的左手該怎麼拋呢? 我右手拋(對稱式)的話,主要是用拇指跟食指,好像用不到無名指。 至於左手(傳統式)的話,拋起來會沒有右手那麼順,姿勢的先天限制, 但還是可以拋的,通常左手打到鼓面後,會靠[轉手腕]讓鼓棒回到原本的高度, 但是在轉手腕的同時,手臂也必須稍微往上抬升, 然後在適當的時機把手指放開,鼓棒就能"轉"到空中去了, 因為[轉手腕]的動作主要是讓鼓棒能[旋轉],而[抬手臂]則是讓鼓棒能[往上飛], 所以[轉手腕]、[抬手臂]、[放手指]這三個動作要配合好,這個動作就成功一半了, 然後控制力道讓鼓棒剛剛好轉半圈或是一圈, 剩下的就是再用左手(手心朝上)把在空中的鼓棒拿回來,接續之後的打擊動作~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.126.158

04/07 22:37, , 1F
呵呵,萬分感謝!! 我再去好好練練 ^^

04/07 22:53, , 2F
youtube搜尋"stick trick"有很多..

04/07 23:12, , 3F
XDDD 再感謝~~