Re: [問題] 速度問題

看板Drum作者 (奶油)時間17年前 (2006/11/03 13:26), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《IamOPking (DD)》之銘言: : 恩 其實之前還在去上課的時候就想問了 : 我今天拿到一個可以練習的節奏(或是打點) : 我該是把速度練上去(穩定) 還是先在慢速穩定了之後 : 就先練下一個東西? : 因為我用鼓惑人心 他的練習 速度都好慢|||| : 不知道我該提到1XX 還是他寫的建議節奏會了就接著練(大概都60~80左右) : 那提高到多少 有個大概的標準嗎? 感謝各位 我說說自己的心得^^a 打鼓最重要是求穩(每個點都打的準) 再來才是求速度 試想,如果你打到160的四連音,但每個點都不準 這樣子的鼓聲聽起來不就很彆扭了呢? 另外,60~80其實是很特別的速度 假設我打鼓的最高速只到160左右的四連音 那想要突破140速度的辦法就是多練130~140的四連音 如果130~140(或150)的四連音能打的很順很久 久而久之160的四連音自然就會打的出來~ 這和60~80有什麼關聯呢? 當你打60的四連音(也就是16分音符) 其實就等於120的8分音符 而60的八連音,就等於120的16分音符 也就是說當我想要追求160的最高速時 我可以先打80的四連音一小節,接著下一小節我就接著打80的32分音符 如果這個一小節的瞬間速度還打不出來,那我就要先龜回去大約70的32分音符 我目前只剛學到第四個月左右,從一開始覺得100怎麼這麼快 到現在的最高速大約只能打到140左右 (我知道很慢Orz...) 這個方式我覺得是最穩定成長的辦法之一 而且,打久覺得無聊還可以中間插個三連音或是六連音 這樣子打聽起來就會覺得很有趣 XD 給原PO做個參考~ 如果有寫錯就請板友們指正了 謝謝~<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.126.4

11/03 16:03, , 1F
感謝大大<(_ _)>

11/04 02:18, , 2F
我只是個剛學打鼓的小小<(_ _)>

11/06 03:35, , 3F
能打到tempo 140除非你領悟的快不然就是大量練習所致了

11/06 03:36, , 4F
加油~ :)