Re: [問題] MP1455小鼓的特色與調整請求指教?

看板Drum作者 (派立肯)時間18年前 (2006/08/31 16:41), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Huvip (Stardust)》之銘言: : ※ 引述《pelicanper (派立肯)》之銘言: : : 小弟沒有這顆小鼓...但是我很好奇y大指的鎖扣是什麼? : : 可以提供照片連結嗎?... : : 沒有意外的話應該是可以用鼓鎖來固定響弦的方形螺絲? : : 謝謝!!! : 喔喔 : 這科小鼓 我剛剛在樂器行試打了一下 : 感覺有些奇怪的高頻 : 你那是上面有寫Melody... 的那顆嗎 你所稱的高頻叫做泛音(Over Tone) 每一個小鼓都會有泛音,詳細的原理請參考基礎物理 通常越靠鼓皮的邊緣或是鼓皮調的越緊的時候泛音就會越明顯 而在鼓皮的正中央則泛音最少 去除泛音的方法有很多種 早期使用一圈的消音環, Ludwing的小鼓以前有做一個從鼓身裡面消除泛音的機關 有些人會在鼓皮上貼一塊布 Evans也有出一個用魔鬼沾來控制的小東西 Pearl則出一個夾在框上的產品 我是去夜市買一種東西叫做"黏黏手"... 一個十元...除了外觀很滑稽以外,非常的好用 大致上是這樣~~~ -- 一個新的打擊樂相關網站 全方位的內容 http://www.pelicanmusic.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.214.161

08/31 17:02, , 1F
以前社團還有用面紙 XD 黏黏手用上去感覺應該很可愛~~

08/31 23:13, , 2F
哈哈 我也要去買黏黏手^^

09/01 08:06, , 3F
推黏黏手,超好用,無聊還可以甩過去黏主唱的頭

09/02 00:40, , 4F
我知道那是梵音 只是這棵小鼓的梵音感覺特別明顯