Re: [問題] 鼓棒好容易斷...

看板Drum作者 (呼哩~)時間18年前 (2006/03/21 16:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《alcatrazz (我好不想再打逼了)》之銘言: : ※ 引述《perfect0312 (麥可.)》之銘言: : : 我已經連續兩次買ZILBJIAN的5A鼓棒都在一星期內打斷... : : 請問各位前輩這有可能是品質問題嗎? : : 還是說我的揮鼓棒方式有問題呢@@ : : 感恩^^" : 找老闆理論...他說這是溼氣阿什麼狗屁的扯一堆 : 反正就是不關他的事... : 好啦這不是重點 : 話說後來我改用promark之後一雙也是都用半年以上 : 好的鼓棒帶你上天堂 : 不好的鼓棒直接帶你住套房 : 就這麼簡單 : 不是說教 : 而是 : 打鼓的punch不是靠蠻力而來的 : 催全力也不代表有punch : 加油吧各位 (恕刪) 我打鈸不是近九十度,而且易斷裂的情形其實也比較常在ZJ的鼓棒發生 @@" 換了VF的以後就很久沒有斷過了 ^^" 都是變得很細很細有側裂了才會斷,所以還蠻信不過ZJ的鼓棒…… 其實我要說的不是這個 xD 我也有一次經驗是在一分鐘內斷兩支鼓棒…… 不過我懷疑是打擊方式給棒身衝擊的問題, 因為我是用雙擊在Floor Tom、RIDE(用頭點)和RIDE Bell(用棒身去敲)來回跑, 雖然鼓棒本來就不是全新的, 但總覺得好像有些特殊的衝擊模式也容易導致斷棒 @@ 當然兩支斷的方式也一樣…… -- 除非他們打從娘胎來就是牛奶巧克力, 否則這輩子永遠都別想在一起了。 巧克力說,喜歡妳的心讓我快被溶化掉了。 牛奶卻說,可是你的熱情卻使我慢慢變質了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.183.113

03/21 16:18, , 1F
就我所知,ZJ的鼓棒很輕,可能很不堅固.....

03/21 16:20, , 2F
我就算用Cadeson的鼓棒,也要Rimshot三四個月才壞...

03/21 16:22, , 3F
而且整付是從木紋的裂痕斷掉的....

03/21 16:22, , 4F
Z牌的大概只適合Jazz的或者是不一樣音色的吧

03/21 18:29, , 5F
推vf

03/22 01:22, , 6F
據了解是Z牌有一陣子進的木頭質很差,所以做出來很易斷

03/22 01:23, , 7F
僅供參考...Z牌也真是滿容易斷的,最近喜歡用TAMA Tool