看板 [ Drink ]
討論串[心得] 清玉 翡翠檸檬愛玉 (不推)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 26→)留言38則,0人參與, 最新作者helicase ( )時間11年前 (2013/06/26 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
有點圖的網誌版. http://fungi.pixnet.net/blog/post/32312151. 在公司附近還沒開清玉前,就已經聽說了他一堆傳聞. 大家都說翡翠檸檬有多好喝多好喝,網路上也一堆上癮的文章. 先前大家就有想外送,但是無奈地點太遠. 本來還有人提出來說可以請快遞,但這也實在太誇張
(還有1067個字)

推噓39(39推 0噓 34→)留言73則,0人參與, 最新作者artiller (砲仔)時間11年前 (2013/06/26 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 如果原PO想嘗試鐵觀音拿鐵的話 那先看這篇吧XD. 某天中午去內湖吃豚骨家 等待的空檔跟同事跑去清玉買飲料. 身為台中人竟然一次都沒喝過清玉 好像有點可恥哈哈. 但是我台中老家附近那間 客人永遠被隔壁五十嵐吸光光啊.... 店裡只有三人 兩人做飲料 一人結帳兼煮茶. 桌上擺了滿滿的外送飲
(還有289個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Nudle (YOU HAVE TO BEAT IT!!)時間11年前 (2013/06/29 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
我認為喝翡翠檸檬最重要的就是品嘗入喉後留在舌頭上淡淡清澀感. 如何做到不酸但又保留檸檬與茶調配後的澀味 才是這一杯四五十塊飲料的價值所在. 而其中我覺得做得最好的就是清玉 但我習慣點半糖少冰 黃金比例對我來說太甜了. 大苑子的也不錯 但澀味太淡了 衝突感不夠. 如果原PO不喜歡澀味 那我推薦黑面蔡的

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者churryrain (不放手,直到夢想到手)時間11年前 (2013/06/30 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
我以為清玉的一大特色就是連冰塊一起下去打成有點冰沙的口感耶. 所以去冰對他們來說算是個SOP上的困擾吧. 茶湯會離我生活行動範圍太遠不常買所以不清楚. 像五十嵐、清心都是用雪克杯加冰塊手搖. 碎冰控如我就很愛清玉. 一邊喝飲料一邊冰沙粒入口又不用撕杯蓋挖大冰塊吃. 他們家的基礎茶類基本上喝起來又不差
(還有353個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁