[心得] 卡薩CASA日式風味奶茶 全七種口味分享

看板Drink作者 (雁字回時)時間12年前 (2012/02/12 11:05), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文網誌版:http://blog.yam.com/jabo/article/47351804 品名:卡薩CASA 日式風味奶茶 (綜合分享包) 口味:北海道札幌奶茶、沖繩黑糖奶茶、伊豆巧克力飲、 宇治抹茶奶綠、函館戀人巧克力、長崎蜂蜜綠奶、 淺草櫻之莓奶茶 (共7種) 內容量:每包25g 共30包(北海道奶茶&黑糖奶茶5包,其它各4包) 售價:225元 這款卡薩日式奶茶系列是我在全聯挖到的, 最早是買伊豆巧克力飲, 喝了以後覺得還不錯, 要補貨的時候巧克力飲卻沒了, 貨架上只剩北海道札幌奶茶。 後來我改帶北海道奶茶回家, 慶幸它一樣很好喝, 但再去補貨時北海道奶茶又沒了, 變成沖繩黑糖奶茶。 雖然我很不爭氣地又花錢買了一盒, 而且同樣覺得超好喝, 但實在有點受不了啊!鋪貨不能齊全一點嗎= = (我之後改去家樂福也只看到後兩款奶茶) 查了一下發現網路上有綜合分享包, 所以就買了一大包來試試, 並簡單做一點心得分享。 1.北海道札幌奶茶 不負責評分:5分滿分 這款北海道奶茶是我最喜歡喝的沖泡式奶茶, 我比較不愛那種茶葉味重的奶茶, (這系列的茶味都不重,喜歡茶葉味的人可能要考慮一下) 而這款喝起來有濃郁的北海道牛奶糖香味, 甜度也夠,不會失手泡太大杯就淡而無味, 冬天喝超舒服的~~ 只是7種口味裡我最少泡的也是這個口味, 因為最喜歡反而捨不得太快喝完XD 2.沖繩黑糖奶茶 不負責評分:5分滿分 這是另一款鋪貨較廣的奶茶, 跟北海道奶茶的甜度差不多, 兩種都是熱水一沖下去就芳香四溢, 只是差在口味不同。 黑糖的味道入口很香, 不過個人是偏愛北海道奶茶多一點, 因為我喜歡牛奶糖(這不重要XD)。 3.淺草櫻之莓奶茶 不負責評分:4.0 / 5 顧名思義是草莓口味的奶茶, 本來有點期待泡出來會是淡淡的草莓色, 結果只是一般的奶茶色(這也無所謂就是XD)。 這款草莓的香料味我覺得滿明顯的, 第一次喝的時候不太習慣, 等泡到第二杯時就還好了, 但就是覺得它的香料不如前兩款奶茶融合得那麼好。 喝這款櫻之梅奶茶時,我一直聯想到草莓口味的波奇(Pocky)棒, 平時就偏好草莓口味的人,可能會喜歡喝這個吧! 4.長崎蜂蜜綠奶 不負責評分:2.5 / 5 我將分享包整體包裝拆封後, 首先撲鼻而來的就是草莓奶茶的草莓香, 以及這款蜂蜜綠奶的甜郁蜂蜜味。 不過試泡之後覺得,喔好甜啊orz 很像奶綠口味的蜜茶… 而且蜂蜜和綠茶摻在一起的味道挺…獨特, 喜不喜歡見仁見智= = (是說這款在網路上好像頗受歡迎? 看到一些女生都說很甜很好喝,也許是我自己不喜歡吧…) 我想這款在沖泡時可以泡大杯一點, 不然喝個半杯左右就會覺得很甜膩, 蜂蜜含量再少一點會更好。 5.宇治抹茶奶綠 不負責評分:3.5 / 5 在網路看過其他網友說, 這款宇治抹茶奶綠的味道他們不喜歡, 所以我本來有些擔心(尤其先喝了長崎蜂蜜綠奶後orz), 不過試喝之後發現比我想像的好很多。 很多抹茶飲品會帶有一種獨特苦味, 那種苦澀常常讓我喝到一半就有點受不了, 最後一口氣將剩下的灌完; 這款抹茶奶綠並沒有苦味, 雖然抹茶的味道很重,但口感還是很甜, 若想喝抹茶時我會選這款來喝, 要是我再更愛抹茶一點,應該會給它更高分XD 但若是喜歡抹茶那陣獨特苦味的人,可能就要斟酌一下了。 6.伊豆巧克力飲 不負責評分:4.5 / 5 我很喜歡這款巧克力飲, 口味比歐美品牌的巧克力清爽,不會那麼油, 但可可味道依舊很濃郁, 有點像在喝液態巧克力XD 不過這系列的巧克力甜度都普普, 一不小心泡太大杯,口味就會變得有點淡, 所以沖泡時要注意一下水量, 我都只泡到半杯馬克杯高而已。 (我的馬克杯差不多350ml) 7.函館戀人巧克力 不負責評分:3.0 / 5 函館戀人巧克力跟伊豆巧克力飲的差別, 在於函館巧克力標榜牛奶風味, 不過我喝不太慣它的牛奶風味orz 成分表上是寫含有奶類製品, 但我感覺不到什麼奶味, 只覺得有種特殊、很人工香料的味道(越喝會越明顯), 而且比伊豆巧克力稍油,幸好還不至於油膩。 這款很容易沉澱, 最好邊喝邊攪拌會比較好, 不然會越喝越淡,最後把沉澱物攪開又過甜。 7種全部喝完以後, 覺得北海道札幌及沖繩黑糖奶茶最好喝, 難怪這兩款在實體通路這麼好買到。 不過分享包一次囊括7種口味,可以輪著喝也不錯啦, 有這麼多口味能挑選,還是讓人挺開心的呵呵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.194

02/12 23:50, , 1F
喝過2黑糖奶&5抹綠奶..黑糖奶真的很好喝!!今年初家樂福做過

02/12 23:50, , 2F
促銷買一送一,去年也做過同促銷..所以可以注意一下家樂福DM!

02/13 04:29, , 3F
買一送一@@ 謝謝樓上我會再注意XD

02/13 23:02, , 4F
北海道也促銷過喔~

02/13 23:03, , 5F
可是不太常促銷就是了

02/14 14:40, , 6F
黑糖奶好喝 北海道也不錯 很香