Re: [問題] 請問豆漿加什麼好喝呢?

看板Drink作者 (ROTO)時間15年前 (2009/02/26 19:02), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《hihistars (沒事多唸書)》之銘言: : 昨天將豆漿+黑糖+黑咖啡~真的爆難喝......果然不能像牛奶任意搭 : 好像「臭酸」的味道 XD...勉強喝完,幸好沒拉肚子 : 爬文有人說豆漿+咖啡好喝?是怎麼比例調法啊?我的咖啡豆加下去,酸酸的.不可口 咖啡不能是酸口感的~ 黑糖也不適合加到豆漿裡,會酸化的很快 假設你用美式咖啡壺泡出來的咖啡 那大約咖啡:豆漿大概是1:2~3 如果願意加一點奶精或奶油球的話,就可以提高接近到1:1了 糖用果糖就好了 泡好要馬上喝,要不然一下就變難喝了 : 到底豆漿加什麼方便又好喝呢? 加三合一麥片、代替牛奶加到玉米片裡,加巧克力醬或美祿之類巧克力飲品 : 前面推文說牛奶,還有其他方便的食材嗎? : 最近想奉行每天一豆漿(傳統市場一大包才10元,真是便宜的好物) : 但是我之前都喝無糖的,而且會脹氣,所以想加其他東西降低豆漿的比例 : 請大家不吝告知~謝謝! 基本上只要是不酸不鹹的就可以試試看 豆漿也可以拿來作豆漿鍋,網路上食譜應該找的到 如果要拿來加到茶裡的話,最好兩者都是冰的比較好 一方面口感比較搭,另一方面才不會因為茶鹼產生沈澱 另外可以加寒天或洋菜凍作成豆漿果凍~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.183.163

02/26 19:56, , 1F
豆漿加紅茶很好喝!!

02/26 20:24, , 2F
有啊!我用熱的無糖豆漿,丟一包錫蘭紅茶包,可是豆漿味

02/26 20:24, , 3F
變的很淡

02/26 20:25, , 4F
豆漿紅茶+1

02/26 20:25, , 5F
我都喝無糖的,無糖的鮮奶+紅茶比豆漿+紅茶好喝...所以

02/26 20:25, , 6F
喝起來不習慣