Re: [討論] 有沒有商家是有環保概念的?

看板Drink作者 (芋香奶霜)時間15年前 (2008/09/23 10:29), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前買飲料杯子我都會留下來 (通常奶茶類就不會 因為難清洗) 上面封膠也會清除乾淨 有次難得從家裡出門想去買飲料喝 就帶去coco 結果店員很遲疑的說:ㄜ...這 我們這不能用喔 我想說是不是因為不是他們家的 (不過上面也沒有別家的名稱 就是單純透明杯) 所以我就說:喔...是喔 想說這樣比較環保 那沒關係 後來在等飲料時想了一下 我又跑去問他:請問那以後可以用你們的杯子嗎? 店員還是一樣不堅定的語氣說:ㄜ...不行耶 我們都要每次用新的杯子 怒!!!! 是怎樣ㄚ 現在不是已經講求環保了嗎? 自備杯子也不可以 我了解可以店家會擔心杯子本身的不清潔 造成客人拉肚子而客訴之類的事件發生 但是店員也可以用這樣的方式跟我說 何必要以一副我這樣做很莫名奇妙的口氣呢... 真是令人不開心 好好的想做環保卻這樣>"< ※ 引述《loveej (噓一下是會死唷)》之銘言: : 每次我買飲料時, : 我都會固定帶杯子, : 容量約750, : 也就是說保麗龍裝的清心倒下去是剛剛好! : 但我家附近的傻瓜推動一個活動是很好, : 就是自帶杯子就省5元, : 工讀生也人不錯,750cc的原價20,他只算我10元而已! : 我是不曉得說一個杯子的成本價是多少, : 但起碼省錢又環保的事情,何樂而不為呢? : 但有些店家沒有這個活動,自已帶杯子也沒有減價, : 其實可以用集點的方式,像是自已帶一個杯子滿10次就送一杯飲料之類的。 : 雖然我一個小小的力量不能幫上什麼, : 我希望有老闆或是工讀生看到這篇時, : 希望能推廣出去, : 因為地球只有一個阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.143.176

09/23 13:29, , 1F
用過的杯子 即使封膜拆的很乾淨 一般都不太會讓你再次使用

09/23 13:30, , 2F
因為封過的杯子 杯緣不平整 不是會留殘膠使機器損壞 就是

09/23 13:31, , 3F
容易封不齊全會漏飲料 有時候單方面生氣不如問清楚原因理由

09/23 22:45, , 4F
推樓上 杯緣真的會不平整+漏飲料

09/25 11:06, , 5F
有些封口機因為杯子直徑大小不同也不能封

09/25 11:07, , 6F
要的話最好是帶可重複使用的杯子