Re: [問題] 買飲料時拿自己的杯子去裝會不會很怪?

看板Drink作者 (水凝兒)時間16年前 (2008/07/13 13:50), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《vekin ()》之銘言: : 抱歉回那麼久以前的文章, : 只是剛好標題適合 : 有沒有人遇過到清心買飲料自備杯子 : 結果店員說不行,要不然就是要先裝到他們的杯子中 : 再倒進我自已帶的水瓶~~ : 因為之前在南部買時可以自帶水瓶去裝, : 結果我回宜蘭來,竟然不行?! : 還說公司規定!!真是奇怪的規定 清心的塑膠杯其實是可以重複使用的 因為只要是硬的杯子,都可以重新封杯, 所以我之前在嘉義,都是拿用過的杯子再去封杯, 即使不是原本店家的杯子,也從來沒有遇過拒絕我的店員, 回到花蓮後,有試過用自己的杯子去買果汁,也是可以的(老闆甚至幫我折價) 今天拿著之前清心的杯子去原店家買的時候,店員拒絕我用舊的杯子, 他們說會把舊的拿去回收,再給我個新的 我和他們說我就是因為不想浪費杯子 所以才自己帶 可是他們還是堅持,所以我就沒有買了.... 我真的覺得清心很奇怪,用自己的杯子還可以幫他們省錢,不知道他們在想什麼 以後我再也不會去了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.210.27

07/13 21:29, , 1F
其實有些飲料店還標明自備容器可折價說 應該沒有不能的道理

07/14 16:02, , 2F
膠膜萬一沒撕乾淨重封會不牢 我猜是店家拒絕你的原因之一吧

07/14 16:03, , 3F
再者萬一杯子不乾淨 飲料喝了發生問題會找他們負責@@"

07/14 21:45, , 4F
好像是算杯子~~她們好像有統計這一般賣了幾杯的樣子

07/14 21:46, , 5F
印象中好像是這樣@@

07/15 02:05, , 6F
有些店家會用封杯數來統計賣出量 重封跟錯杯店員還要另計