Re: [問題] 蜂蜜綠

看板Drink作者 (nothing but a fool)時間16年前 (2008/02/10 06:42), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也很喜歡蜂蜜綠! 可是我有個疑問,正常來說蜂蜜可以喝溫的或是熱的吧? 但是五十嵐 乾杯都不能點溫的蜂蜜綠(葡萄柚等有果汁的不能點溫的我可以理解) 而且我覺得乾杯的蜂蜜味道很假~ 而非連鎖的小店有些有供應溫的蜂蜜綠 就很甘醇好喝(我喜歡師大的樂杯思) 不知道到底哪些店用的蜂蜜才是真的? 剛去查了一下資料,有人說分辨真假蜂蜜的方法就是沖熱水 真蜂蜜會變的帶酸味,但營養素會被破壞 假蜂蜜則仍是甜 不過60度以內的水沖泡就沒關係 不能喝溫的對我這身體很虛的人可是很難受的...... 冬天的時候也想捧著溫暖的蜂蜜綠茶啜飲阿~~~~ ※ 引述《buleray (小猴)》之銘言: : 很喜歡喝蜂蜜綠 : 可是喝了幾家..只覺得三皇三家的最好喝 : 薡茶的我覺得soso.. : 五十嵐的沒有喝過..而且聽我同學說 : 好像有點小貴..就一直沒有點 : 請問還有哪一間的蜂蜜綠好喝的嗎?? : 五十嵐的有人有喝過嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.109

02/10 15:20, , 1F
蜂蜜加熱是有毒的喔,一般不可以這樣喝內!

02/11 02:59, , 2F
蜂蜜加熱是沒有毒的啦!只是營養會流失,加熱過的蜂蜜跟熱

02/11 03:00, , 3F
糖水的營養差沒多少,就像青菜不可以炒太久,否則營養會流

02/11 03:01, , 4F
失的道理是一樣的,蜂蜜加熱有毒是錯的觀念喔!!加熱過的

02/11 03:02, , 5F
蜂蜜是不會產生任何有害物質的!

02/14 05:32, , 6F
我是別家飲料店的~公司說...會拉肚子~所以不建議><;

02/15 11:10, , 7F
蜂蜜加熱會有酸味 味覺靈敏一點的客人會喝出來 所以才不

02/15 11:11, , 8F
能做熱的,不過可以要求常溫^^