Re: [心得] 雀巢蘋果紅茶 搖滾泡泡

看板Drink作者 (奇洛洛君曹)時間16年前 (2007/12/28 09:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《zyme9218 (無名)》之銘言: : ※ 引述《ilumiho (ilu..200)》之銘言: : : 現在很多都是這樣 ! : : 一般的作法都是用茶精去調的 ~ : : 只是讓各位喝個味道而已啦 ! : : 還是喝茶比較好一點 ~~~ : 我是學食品的,想了一下,還是回文好了 : 依照衛生署食品添加物使用範圍及限量規範內規定 : 飲料是可以添加防腐劑的,但必須於原料內做明確的標示 : 看到這裡,先不要害怕,小廠不敢講,大廠商可是誠實的標示的 : 如雀巢他們有添加也清楚的寫出來,所以購買大家廠商的產品還是可以信賴他們的標示的。 : 至於有人講茶精,我真的很想問問什麼是茶精? : 商業茶葉並不貴每公斤多不超過兩百元,且現在也沒有任何添加物 : 可以讓你不用泡茶就有茶的口感及香味,所以我並不贊同在搞不清楚情況下就說人家是 : 用茶精而不用茶葉。 商用茶葉大部分有添加茶精是公開的秘密吧!? 茶精都是在茶商茶葉出貨前就先添加在茶葉中了, 茶精也不是讓你”不用泡茶就有茶的口感及香味的東西”, 是增加茶的香氣跟花香味! : 老實說我就算喝雀巢的這支飲料我也不敢喝路邊現調的茶飲料 : 至少水是煮過的,包裝是符合食品安全衛生的,添加物是安全的。 : 路邊的飲料用水只用過濾就調成飲料來喝,實在是不敢恭維。 : 細菌不會因為過濾就被消除了。 一般飲料店泡茶的飲料也是用煮開的水阿! 現在多數的飲料店都有安裝熱水器, 煮開的水應該不會危險吧!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.108.238

12/28 09:44, , 1F
他的意思應該是說 含有函茶精但是也沒有到不用茶葉的地步吧

12/29 09:40, , 2F
感謝Z大幫我說明,也感謝G大PO文讓我知道,原來飲料店的

12/29 09:42, , 3F
水不是只是經過RO過濾的水。