[討論]喝了50嵐.清心.奉茶的口感問題

看板Drink作者 (領航者)時間17年前 (2007/07/13 12:47), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說我的朋友老是一直強烈推鑑清心的烏龍綠,我前天終於第一次去買了傳說中的 烏龍綠來看,不過因為喝起來的口感我有很怪的感覺,所以想問一下大家有沒有同感 不知道是不是我的舌頭有問題,因為我連著一個星期晚上回家就買一杯不同家的來喝 因為我就喝一口後,就開始打個電腦聊個天,可是清心的口感在口中停留後的感覺 就是一整個怪,我都買他們最基本的茶來喝 50嵐:茉香綠茶 清心:烏龍綠、青茶 奉茶:青茶、葡萄柚綠茶 均為半糖少冰,喝完時間約一小時左右 清心口感:剛開始的時候口感非常的順,可是當你喝了幾口後,把茶在口中停留再喝下 應該過了差不多五分鐘後,就是不再喝其他東西,就嘴巴乾乾的時候 發現原本很順的口感開始出現茶味與甜味分離,就感覺非常的人工 先強調,我沒說他們用的茶有問題,我只是說,我喝完後感覺那個茶 口感有點不太正常 另外,我點了半糖少冰,做出來竟然感覺蠻甜的,又一堆冰塊,昏倒~~~ 而且,感覺所有的工讀生就是手忙腳亂,不知道是不是搞不清楚我在點啥 他們好像只會記茶的名字,其他反正少冰半糖都是隨便來 買的地點:福星路、櫻花路 50嵐口感:他的茶在口感上是有澀味的,半糖跟少冰做的都剛好喝完冰也融掉 可是50的澀味是那種持續性的,就是不會跟清心的的茶在口中停留有分離感 也就是當在口中停留喝下後,你的嘴過五分鐘之後,仍然是那種感覺 始終如一,不會跟清心的一樣,會開始有不自然的甜味或澀味出現 購買地點:青海路、大敦陸附近 奉茶口感:因為那天買他們的青茶太熱了,我一下就把他給幹掉了,不過我還是有去感覺 茶在口中的那個停留感,我發現他茶的澀味跟五十嵐一樣,不會因為時間的 長久而像清心會有茶味的分離感 另外,葡萄柚綠茶,我親眼看到他們加了快三分之一的葡萄柚汁耶 我覺得這家店的口味不太一樣,下次要再試別種口味 而且少冰後,和五十嵐一樣,如果份量不夠,會直接加茶進去 購買地點:福星路 結論:經過這兩次的體驗後,我感覺清心茶的口感沒那麼自然,以後我會買別家的來 當做我的飲料。 --       ┌------------------------┐ │ 領航者 │ │ 獨領風騷,氣度不凡 │ │ 傲視寰宇,航向定位 │ └------------------------┘ http://www.wretch.cc/mypage/pilotman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.146.136

07/13 17:50, , 1F
要喝的話我寧願喝響茶>50嵐>清心>奉茶

07/13 18:15, , 2F
推響茶+1 茶類部分不錯

07/13 18:31, , 3F
清心要喝的話只喝檸檬多多 因為檸檬是現搾的 茶類不推

07/14 12:58, , 4F
奉茶不錯 但50嵐太甜了 清心一直都不喜歡喝...

07/14 14:31, , 5F
同意原po說的,奉茶的澀味非常明顯,正常甜度會比較好。

07/14 18:28, , 6F
清心剛喝幾次的時候很喜歡 之後就.....(默)

07/14 21:55, , 7F
中肯 希望大大多嘗試幾家看看

07/14 22:21, , 8F
常喝50嵐的就知道要點半糖 全糖真的太甜

07/17 21:39, , 9F
我喝過的清心全糖也超甜耶= ="

07/22 02:03, , 10F
清心的應該是要點微糖才是跟一般的半糖差不多

07/22 02:04, , 11F
不過 清心的冰塊又特別多 所以可能要喝快一點= =

07/22 02:04, , 12F
以免微糖少冰最後會變成喝冰水><