Re: [問題]熱紅茶直接倒在塑膠飲料杯 恰當嗎

看板Drink作者 (奇洛洛君曹)時間17年前 (2007/04/19 01:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mesun2 (:))》之銘言: : 我有一家常去的非連鎖小店 : 紅茶還滿好喝的 : 可是老闆娘都是直接將桶裝的紅茶倒到透明的塑膠杯上 : 看著杯內被溶化冰塊的速度還蠻快的 : 感覺紅茶應該是全燙的.. : 然後再將糖水調進去杯子裡 : 封膜後 再用手使力的搖.. : 這樣妥當嗎  : 雖然口感沒變  : 可是熱紅茶直接這樣調好嗎? 首先飲料店的飲料不太可能是100度的熱茶啦, 因為不可能一直放在火上滾吧!? 不只傷成本,這樣茶的品質也會跑掉。 所以我覺得用塑膠杯很OK。(要硬的,不是X樂那種爛軟杯) 再來跟大家說個很弔詭的東西, 很多很多客人買熱飲,都會希望店家用”紙杯”裝! 紙杯真的比較不會產生毒素嗎? 讓我們來想想為什麼紙杯可以裝飲料? 因為紙杯的內層有一層塑膠模!!! 那你覺得是薄薄的紙杯塑膠模比較耐熱, 還是硬的耐熱塑膠杯比較耐熱!? 呵~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.102.74

04/19 13:17, , 1F
塑膠膜會溶解在飲料裡...好比泡麵碗也是 都有一層膜

04/19 19:12, , 2F
紙杯內的是蠟吧

04/19 20:51, , 3F
熱茶大概都六十度左右而已