Re: [心得] 北寧路的五十嵐~~真的很誇張!

看板Drink作者時間18年前 (2006/05/21 12:50), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
我覺得有時候是語氣問題吧 如果是我,我會覺得 客人為什麼要知道作業流程? 那是員工的事吧 重點是一個員工在應對的時候給客人的感覺... 我自己在星巴克打工 之前也po過一篇我第一次去50嵐點飲料的文章... 我自己在星巴克打工快三年 也遇過很多客訴之類的事件 常常會發現客人會不爽是因為店員的應對 其實有時候只要語氣好一點 說"稍等一下喔,馬上來" 有的客人反而會說"沒關係你慢慢來"... 不過我當然也不是覺得客人都一定是對的 有時候也遇過真的很誇張的人 像有一次我喊老半天就是沒人來拿他的飲料, 後來終於來了,一開口就是"你們做好也不會講喔" 我當場聽了雖然很不爽,覺得是客人自己耳背, 但還是笑著道歉... 可能是每間公司的教育訓練不一樣吧 但服務業嘛,就是服務阿,有時候真的只是語氣問題 好好的講,相信不是每個客人都不講理... 好像有點離題,但我的意思是, 在客人來時,如果真的很忙應該可以好好說一下,請他等一下 我想應該沒有客人會不爽... 而且不見得每個人都是去過50嵐的 我第一次去也不知道要點單(之前都是去歇腳亭) 況且原po就算點了單也要有店員招乎收錢吧 我覺得沒人招乎和知不知道要寫單是二回事... 在此要順便推薦南陽街的50嵐,態度超好!永吉路上的也不錯 公館的就不推,我寧可走遠一點買公館歇腳亭也不買公館50嵐 ※ 引述《ivanRyoko (奇幻旅程)》之銘言: : ※ 引述《klear (很害怕)》之銘言: : : 就我在台北,在五十嵐的消費經驗都不太好。 : : 尤其是公館店,感覺特差。 : : 明明就在店員空閒的時候拿單子給他(面對面喔) : : 禮貌性地問:小姐,我要XXX.... : : 很抱歉,她看到了、聽到了!卻連理都不理... : : 讓我不禁懷疑五十嵐在審核員工中,應該沒把禮貌納入標準吧。 : : 久而久之,我就不愛去該店消費了。 : 幾乎有買過50嵐的人都知道除了有觸控式螢幕的店外 : 都是要劃單點飲料的吧 : 如果今天服務員在泡妳的飲料 : 卻一直被其他客人打斷去幫她們對單而延誤泡飲料的速度 : 試問你感覺就會比較好嗎? : 今天讓客人填好單後在那等有工作人員泡完飲料再去跟你核對 : 和他停下來先幫你對單再去泡他原先在泡的飲料 : 說穿了 要等的時間根本差不多 : 如果你今天不滿意某間店的服務態度 : 不要去買就好 : 又沒有人叫你去花錢找氣受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.120.177

05/21 14:32, , 1F
其實我覺得這個討論串真的是該結束了,因為這裡是飲料板

05/21 14:33, , 2F
... o.O 想知道服務業的干苦談,可以到《customer》。

05/21 14:33, , 3F
不管是哪一種服務業都很辛苦,很多時候雙方各退一步,事

05/21 14:34, , 4F
情就能圓滿解決的,開開心心的喝飲料不是很好嗎? :)

05/21 15:12, , 5F
推樓上的

05/21 23:01, , 6F
永吉路上的50嵐 感覺都好兇....

05/22 00:11, , 7F
服務業本應體會每個人的感受,既然你的朋友來你家,為何

05/22 00:13, , 8F
讓他聽見你的聲音,每個人都須要被在乎的感受

05/22 03:25, , 9F
其實我也覺得50有時候態度很差!  (有時候)

05/22 03:25, , 10F
買飲料好像欠他幾百萬一樣,台中德X店。

05/22 05:53, , 11F
應該體會消費者沒錯,但造謠的情況就不太一定了...

05/22 13:24, , 12F
我覺得討論串中員工的部分攻擊性字眼感覺很差

05/22 13:25, , 13F
不過好像好久沒看到版主了,連M文都沒有了@@

05/22 17:38, , 14F
永吉路上的50嵐 感覺都好兇....