Re: [心得] 北寧路的五十嵐~~真的很誇張!

看板Drink作者 (空想炸彈)時間18年前 (2006/05/18 05:51), 編輯推噓9(10111)
留言22則, 9人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
※ 引述《allen25 (辛苦你們了!!)》之銘言: : ※ 引述《lovelyniki (!O-O!ya)》之銘言: : : 就在剛剛 : : 我跟男友去北寧路的五x嵐買飲料 : : 人很多就算了 : : 那些假日的工讀生還有說有笑的搖著飲料 : : 我早已填好單子拿給櫃檯了 : : 結果有一個比我們晚來的男生(可能跟店員認識) : : 飲料比我們早拿走 : 晚來並非他跟店員認識, : 有可能先來填單然後去辦別的事情, : 也有可能先打電話來訂了。 這點同意 : : 我們就問:我們的好了嗎? : : 結果一號工讀生說:妳們填單子了嗎? : : 我們說已經填了 : : 結果又等了一會~我們又走過去 : : 他又問了:你們填單子了嗎?(這時火已經有點上來了) : : 結果她們才在角落找到我們的單子,開始做我們的飲料 : : 拿完飲料後,跟男友走出店門口,到牽機車的地方~ : : 開始兩個人有一些小抱怨 : : 誇張的來了"那個搖飲料的小姐,居然衝出來問"是我怎樣了嗎?" : : 我們說不是她的事,我們已經填好單子,還問了兩三次, : 工讀生詢問你兩三次可能也是想跟你確認, : 不想讓客人平白無故的一直站在那邊等, : 再忙的時候難免忘記跟哪些人說過話, : 甚至根本不會去記得問過哪些客人了!! : : 結果他們的工讀生全部都衝出來,一個男的還說"我們已經有幫你們安插了ㄟ"??(怪) : : 回到家覺得很誇張,第一次買飲料會被這樣被威脅的^^"""""""" : 5X嵐在台北的生意算不錯的, : 試問台北哪家店生意好, : 然後去用餐或點餐可以不用等的?? : 大可以不要買, : 要買就要有等很久的準備。 : 本身是台北5X嵐的離職員工,(正是北寧路上的) : 你知道員工再裡面一天搖著幾百杯飲料的辛苦嗎? : 一個下午可能要外送幾十趟, 老實說五十我忘記是用機器還是全都用手工搖的 不過印象中是人配好料給機器去搖 ? 外送幾十趟跟搖飲料有什麼關係 ._.? 總不會有人邊外送邊搖飲料吧 XD 在同業中,五十的工讀生算很多的了 (以新竹來說) : 店裡面又有一堆的現場飲料要泡, : 還有很多茶跟珍珠要煮, : (東西都是現煮的,沒有預先煮好的!!) 我想現在每家應該都是現煮的了(笑) : 現在的工讀生又少又不好請, : 而且又是現場泡的, : 而且有現場又有外送要泡, : 請問能泡多快呢? 職能不足 老實說我看過很多家五十的工讀生都是非常懶散的 : 請你們也體諒體諒工讀生的辛苦吧!! : 我想那些工讀生也並沒有威脅你們的意思, : 忙的時候加上有些意外的插曲口氣可能會有些差吧!! : 或許站在服務業的立場來看, : 不管怎樣都是客人對的, : 再怎樣工讀生都要和顏悅色, : 那如果角色互換呢? : 將心比心, : 我想每個客人如果都有好的態度, : 我想工讀生應該也會很開心的製作每杯飲料, : 不可能客人的態度非常好, : 而工讀生卻展露不屑的表情吧!! : 言詞有點過於激動, : 用詞不當請原PO見諒, : 如覺得此編文章有不妥請D吧!! : 5X嵐的工讀生真的不好當!! 老實說當五十的工讀生已經很爽了,我每次經過光復路的時候都會這樣想 身為同行,一天搖個幾百杯是很正常的,這就是這樣,累跟態度差是兩回 事,請不要用累來當藉口。 而且的確很多時候五十的工讀生就是一臉跩樣,明明沒什麼人也是一樣。 這是我自己的經驗,但新竹的五十來說,真的不是很好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.171.178

05/18 11:57, , 1F
話不能這樣說

05/18 12:36, , 2F
機器只是搖一下下而以吧.大部分還是用手搖的

05/18 12:39, , 3F
說到一臉跩樣..我去清夜買喝的買雞排,每家都這樣,唉.....

05/18 14:33, , 4F
一直新竹新竹的,不要把你們新竹那套拿來台北用,我呸

05/18 14:39, , 5F
等你真的作過50嵐在來批評也不遲

05/18 14:40, , 6F
你當真以為50嵐只要泡飲料給客人就好?天真

05/18 14:40, , 7F
其他事情多到你做不完,像某某只會打嘴砲的人

05/18 14:41, , 8F
大概做兩天就中風了吧 (請勿對號入座)

05/18 15:47, , 9F
放啥大絕

05/18 16:03, , 10F
這裡不是50嵐看版唷 某工讀生~

05/18 21:03, , 11F
樓上的L大大有必要用這種口氣嗎?

05/18 21:07, , 12F
您這樣的語氣只會讓別人對50嵐的印象更不好吧

05/18 21:53, , 13F
看不爽講一下而已 我不希望不了解我們辛苦的人亂放砲

05/18 21:54, , 14F
是有點激動了一點 當作我最近功課壓力大吧 哈哈哈

05/18 22:07, , 15F
哈哈哈 哈哈哈

05/18 23:00, , 16F
他這樣說看在50的工讀生裡真的不好受,

05/18 23:00, , 17F
真的可以先去體驗一下再來批評也不遲。

05/19 02:03, , 18F
中肯

05/19 02:28, , 19F
中肯? 我覺的局外人不要把話說的這麼肯定。

05/19 02:31, , 20F
我真的覺得 當五十嵐的員工 一點也不爽 每次都累的跟狗一樣

05/19 10:18, , 21F
我是說樓上的中肯

05/19 13:08, , 22F
樓上sorry 我誤會你了 但我說的局外人是原PO