Re: [心得] 北寧路的五十嵐~~真的很誇張!

看板Drink作者 (空想炸彈)時間18年前 (2006/05/20 23:37), 編輯推噓2(6416)
留言26則, 10人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
※ 引述《nobodyknows (最近很熱衷積陰德)》之銘言: : 先說聲其實已偏離版旨很遠 : 但有些立場上不同的誤會還是想澄清一下 : ※ 引述《FairyBomb (空想炸彈)》之銘言: : : 老實說五十我忘記是用機器還是全都用手工搖的 : : 不過印象中是人配好料給機器去搖 ? : 嗯 這點 是機器去搖的 : 但讓機器搖的用意其實單純是去掉澀味罷了 : 所以消費者會看到有時機器搖過店員還是會用手搖它幾下 : 然而這時候的用意就是要把糖搖散了 : 嗯 然後,要調配飲料,一樣要經過一番訓練的 : 不是說上吧台就上吧台的,我想貴店應該也是如此吧 : 隨隨便便就上吧台,這間店或許不太強調品質控制了 大哥,你又來了 每一間連鎖店都是有品管的,你一直強調手搖很累 然後我現在提出來50是用機器搖的你又開始跟我扯 品質問題 ? 我直接問好了 1.配好料給機器搖 跟 2.配好料用手搖 一天搖個幾百杯下來哪個比較累 ? : : 外送幾十趟跟搖飲料有什麼關係 ._.? : 我想這原po的意思是 泡茶的人不只需要泡茶 : 人手不足的情況下 還需兼顧外送人員的身份 我已經說了,五十的工讀生算非常多了 : 「要做的事並不只消費者看到的那樣」的意思吧@@ : : 總不會有人邊外送邊搖飲料吧 XD : 是不會,但站上一整天泡茶,還要日晒雨淋地外送, : 確實是一項非常花費體力的工作呢 : 拜託,你這說法真的很有問題 1.不可能你每天都上 All 班,一整天這說法就非常不符合事實了 2.外送的人通常無法兼備料,你說的是每一個區的事,請不要把它 加在一起說,這行本來就是花體力的,大家都一樣,就不用說嘴 了。 : 在同業中,五十的工讀生算很多的了 (以新竹來說) : 50嵐的工讀生之所以多,也因為有這個條件和需求 : 或許你在現場看到的顧客不多(或根本沒有) : 但也不代表整店的員工沒事做 我想平日就是攻外送了 : 所以此時大家可能正忙著泡外送的單子喔 外送優先還是門市優先 ? 我直接這樣問,你能回答我嗎 ? 平日生意好一點的店本來就是攻外送,我們自己的店生意好的時候 中午外送也是好幾百杯還要兼門市,不是只有50才有這樣 還有我們一個班只有50的人一半而已。 : : 我想現在每家應該都是現煮的了(笑) : : 職能不足 : 你這句話可能否定了很多50嵐的員工 : 50嵐的工作環境 不如一般人想的 : 裡面熱氣沖天 沒有空調 : 只能靠幾支電扇及抽風機調節空氣 : 若你是50嵐(或其他熱門的飲料店)的員工,可能不會說出如此肯定的話了 說實話我是某家店的員工,在新竹 本來就是這麼熱啊,你新來的 ? 你以為這種店可以讓你邊吹冷氣邊泡茶 ? 那你可能比較適合麥當勞 職能不足不止50,大多數的店都是這樣,包括我自己上班的店也是 所以我不是爭對50,是在說明普便職能不足的情形之下必須用人力去 彌補 : : 老實說我看過很多家五十的工讀生都是非常懶散的 : 你看過很多家,或許不代表每家都是這樣的 我就已經提出我看到的店了,你還來跟我爭這幹嘛 ? : : 老實說當五十的工讀生已經很爽了,我每次經過光復路的時候都會這樣想 : : 身為同行,一天搖個幾百杯是很正常的,這就是這樣,累跟態度差是兩回 : : 事,請不要用累來當藉口。 : 「當50嵐的員工已經很爽了」,請問是爽在哪裡 在我眼中全部都很爽,單就一杯飲料可以讓我等到10~20分就讓我 覺得是爽過頭了。 : 冒昧一下,可以請你提出更多理由來說服我原來這樣的工作環境有到爽的境界了 : : 而且的確很多時候五十的工讀生就是一臉跩樣,明明沒什麼人也是一樣。 : : 這是我自己的經驗,但新竹的五十來說,真的不是很好。 : 嗯,可能就新竹來說,跩樣 : 台北或許也有這樣的加盟店, : 但也不是每家都這樣的喔,還是有店長挺強調服務品質的 :) : 外送那個部份,或許離題,但或許只是希望50嵐的固定消費群們 : 可以趁這個機會了解員工們平時可能也不是泡茶煮茶外送那樣單純吧 所以到底是門市重要還是外送重要,今天原Po就是一個覺得門市服務不好 的地方,然後我只看到50的人上來辯解,講到最後變成是因為外送所以造 成門市服務不好,會不為有點本末倒置 ? 還有你就只有講到泡茶煮茶外送而已啊,哪裡有其他不單純的 ? 可以跟我講一下嗎 ? : 嗯 如果眾版友對我的回文有很強烈的意見的話 : 麻煩請回信箱吧 : 這裡只是個愛茶的人在討論的地方 : 不要被筆戰給污染了 :) 老實說這根本不算筆戰吧,比較像辯論大會,對吧 ~ 生蕃 XD 我只能說每一行有每一行的辛苦,你有沒有看過麥當勞臉很臭在 幫你點餐的 ? 同樣是服務業,看你跟好的比還跟壞的比而已,如 果你硬要跟爛的比,50可能已經無法挑剔,但如果要再往上爬,很 顯然還有滿多進步空間的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.169.46

05/21 00:22, , 1F
我覺得一杯飲料等個10~20分鐘還好耶 如果人很多的話

05/21 00:22, , 2F
如果真的趕時間的話 我才不會去跟人家慢慢排隊~~

05/21 00:53, , 3F
拜託請不要在吵這個話題了好嗎 還有錯字改一下吧!!

05/21 00:54, , 4F
這裡是飲料版我們想知道的是飲料的資訊

05/21 00:55, , 5F
要吵服務品質的話要不要移駕到服務業版

05/21 01:00, , 6F
幹麻說別人是生番

05/21 01:49, , 7F
罵別人生蕃太過份,然後,客觀來說,如果有十張單子等著要ꨠ

05/21 01:49, , 8F
泡,每一張至少要一分半鐘,等10~20分是合理的。

05/21 01:55, , 9F
請問新竹的五十嵐 一個班有幾個工讀生?我好奇,那你們店呢

05/21 02:25, , 10F
一整天那個地方...簡直是鑽牛角尖..

05/21 05:55, , 11F
我就看過麥當勞擺過臭臉........

05/21 05:55, , 12F
有哪個工讀生可以打不還手罵不還口的,介紹給我學習一下..

05/21 12:26, , 13F
1.麥當勞服務不好可以去投訴,你去看經理會不會跟你辯

05/21 12:27, , 14F
2.買一杯飲料要等10~20分我覺得很誇張,而且我前面沒人

05/21 12:27, , 15F
3.一杯飲料要花1分半鍾真的太久了

05/21 12:28, , 16F
4.我們店的人一個班是50的一半

05/21 12:28, , 17F
5.生蕃是引用古惑仔開辯論大會那段,沒有罵人的意思

05/21 12:46, , 18F
1.一張單子不可能每次都只有一杯

05/21 12:47, , 19F
2.我問幾個 不是問 什麼一半

05/21 13:16, , 20F
那請問你等這麼久有試著投訴過嗎? ...

05/21 13:16, , 21F
前面沒有人難道你就真的在店前面發呆20分鐘?很詭異......

05/21 21:46, , 22F
簡單的說你需要一個啞巴替你服務嘛~

05/21 21:46, , 23F
這要早講啊 害我跟你鬼扯一堆

05/22 02:12, , 24F
嗯嗯 F大大說的真是頭頭是道!!阿都給你說就好啦!!

05/31 01:35, , 25F
可是我覺得他說的很對 為什麼其他家飲料電服務態度好 50就比

05/31 01:35, , 26F
別人不好 @@ 這樣下來我真的不想去50嵐 ....