[問題] 請問有喝茶習慣的人一個問題

看板Drink作者 (真)時間18年前 (2006/04/17 12:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
剛看了有關清心的討論串 我喝清心也覺得香得太不自然 但也不知他是用什麼方法弄出來的 現在終於知道了 不過看到一般茶葉也可能有添加物 讓我好擔心 因為我和媽媽長期都有泡茶喝的習慣 我們味覺不是很靈敏 也無法喝出哪些茶是有問題的 我現在常泡的茶應是鐵觀音 (人家送的,上面沒寫名稱) 我是用沖茶器泡 前四泡顏色都算濃的 像烏龍那樣 但香味只有前2泡好 第3泡就淡了 整體香味不會很濃 靠近鼻子才能明顯感覺到 我是覺得喝了不會不舒服 請問各位品茶高手 這樣有可能放了香精嗎? 謝謝喔 唉~這年頭好像什麼東西都有黑心貨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.106.37

04/17 16:52, , 1F
茶葉泡到第3泡以後就沒什麼茶味茶色也淡很正常啊...

04/17 22:15, , 2F
加了香精的茶葉..泡到第3泡應該也沒什麼味道了啊

04/18 02:20, , 3F
天然的味道會因時間溫度改變,劣質香精的味道比起來較單一

04/18 02:21, , 4F
這種東西只能跟相信的店家買.盡量別喝來路不明的茶就好了

04/19 16:08, , 5F
謝謝大家的意見^^