Re: [問題] 為什麼清心的飲料那麼甜??

看板Drink作者 (重新學習做自己)時間18年前 (2005/11/17 06:53), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《onlyminako (我什麼都不是)》之銘言: : 第一次喝到清心的綠茶的時候 我覺得難喝死了 : 那時還不知道清心那麼紅 當下想說以後再也不會喝清心的飲料 : 後來偶然的機會下又喝到半糖的茶類 才覺得滿好喝的 : 回想起來 第一次喝到那杯應該是全糖 : 可是我不能理解的是 為什麼清心的全糖要比其他的飲料店還甜? : 而且是甜到很誇張的那種 : 是有什麼特殊用意在嗎? : 因為 一般正常人去清心好像都不會點正常甜吧(除非不知情) : 那為什麼清心不乾脆就把正常甜降到現在八分甜的比例 : 這樣也不會害人家不小心買了正常甜的時候以為自己喝到糖水啊 >____< : 這件事我疑惑好久了 不知道有沒有人知道原因...? 只要是加盟的飲料店 EX:清心跟五十嵐, 糖量跟冰量的規定都是從總公司帶下來的! 我之前在清心打工, 清心的糖量從全糖(10分)、少糖(8分)、半糖(5分)、微糖(3分)到無糖, 五十嵐的糖量好像也差不多是這樣吧! 目的是為了配合每個顧客的需求, 即使是上面所沒提到的糖量,只要客人要求,我們都還是做的出來的! (我有遇到很挑的顧客要求7分跟1分的! :P ) 如果是第一次喝清心的顧客,我們店都會提醒顧客, 或是直接建議顧客是否要少糖或半糖, 有時顧客會直接跟我們說要喝多少甜度的茶(常客都是這樣→烏龍青少冰七分糖)。 建議各位版友:喝清心的茶可以考慮6-8分糖, 如果你不喜歡喝甜的,可以考慮4-6分, 飲料冰量八分就夠了吧,如果怕去冰或微冰喝到水水的感覺,可以考慮"加厚"! 加厚:加茶不加(或加微量)水,但我不確定是否每家店都有"加厚"! 大概就是這樣啦! P.S:有版友問到台北清心的開店情形,現在台北台視店因為一些原因已經收掉了, 所以只剩下一家店了!而其他店是否進駐,現在沒有較明確的消息, 所以北部渴望喝到清心的版友們,可能必須再等待一點時間啦! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.222.215

11/17 09:07, , 1F
50嵐的正常甜也是非常甜...

11/17 13:07, , 2F
清心應該只剩一家..在四平街,我覺得很難喝..Orz

11/18 00:25, , 3F
"加厚"這個詞 每間店的人都懂嗎?

11/18 02:40, , 4F
50嵐的少糖是7分 微糖是1/4甜

11/18 03:47, , 5F
我也是清心的員工,我記得全糖是11分甜,因為清心的糖比較

11/18 03:49, , 6F
濃稠,所以甜度不是10分。