[怪夢] 小女孩

看板Dreamland作者 (乳豬)時間13年前 (2010/09/28 23:58), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先在前面說一下,其實我也不曉得這個夢應該歸類在怪夢還是惡夢 但我自己的感覺應該是怪夢... 文章很長,但這真的是我夢見的夢 還困擾了我好幾天,還跑去解夢.. 為了好看點,我打成像小說遺一樣 以下用第一人稱敘述... 這時間,我在遊覽車裡,因為現在是學校的畢業旅行 而我是一個個性比較孤癖的人,所以整天下來都只是看著同學們聊天 我們畢旅的最後一天是到一座有百年歷史的寺廟 路上導遊說了這邊只有一條路可以到達寺廟,於是我便脫離人群走在最後面 「姊姊...」一個聲音傳進我耳裡,是一個年約8歲的小女孩 「妹妹妳怎麼啦?」 「奶奶...奶奶不要我了...我要到上面的寺廟」 「這樣啊...我剛好也要去,妳就跟我一起走吧」 「謝謝姊姊!!」小女孩露出可愛的笑容 小女孩穿了一身純白色的洋裝,手上拿著一封文件,說是要給廟裡的住持 一到廟裡卻都沒有看到學校的同學,但我並不以為意 一會住持往我們這裡過來,我詢問了一下學校的學生到哪去了 住持只是叫旁邊的師父帶我去 我回頭看了看小女孩,她正和住持對話 「這個請你看一下」小女孩將文件交給住持 住持看了一下笑著對小女孩說:「我不能答應妳的要求」 「是嗎」小女孩也笑了,淡淡的笑 但下一秒,住持變成了石頭...!! 「快逃!!」旁邊的師父對我大喊 我嚇傻了,但是恐懼讓我頭也不回的跑 我跑進寺廟內,但不知怎麼的 寺廟內卻像是一棟未完工的大樓,一層又一層的樓梯,好像瞬間空間被轉換了一樣 我沒有辦法思考為什麼,我只能拼命的跑... 我打開樓梯間的房門,眼淚瞬間潰堤 屍體 一具又一具的屍體 噁心!! 我不敢放聲尖叫,只能強忍著嘔吐的感覺快速離開那間房間 怎麼回事?!為什麼大家全變成屍體了?! 眼淚模糊了我的視線,但我不能跌倒 這裡還有很多房間,一定還有人活著 我從樓下往上跑到頂樓,發現頂樓又連接著另一棟大樓 我快步往前,希望可以找到人,而不是屍體 但每當我打開一扇門,我就離絕望更近 終於這是最後一扇門 火紅點綴了每個人,它們睜大著眼看著我 像是熱情的邀請我參加它們的派對 於是我掉入絕望深淵 我不顧一切大叫,現在我只想和它們一起躺在這裡也不用受這種罪 突然一隻手摀住我的嘴巴「別叫,她會發現的」,是一個男孩 我激動的抓住他得手不停的想確認他是不是活著 「先到上面去吧」 「摁...摁...」 我們到頂樓旁的樓梯蹲下,我不停的無聲的哭著 「我叫xx(我不記得他到底說他叫啥了= =),妳呢」 「我...」 話還沒說完,小女孩的臉映入我們的眼簾 「快走,和我在一起會沒命的!!」 我被他推開,而小女孩快速的衝向男孩 我跑進剛剛的房間蹲低不斷顫抖著 「咚」一個東西掉進房間 是男孩的頭!! 「嗚..嗚...噁...」 噁心的感覺讓我吐了 此時的我再也受不了了,我大叫的衝上頂樓旁的樓梯,卻不見小女孩的蹤跡 但意外的發現樓梯另一側有一扇窗 窗戶還不算小,可以讓我鑽過去 那裡躺著一個女孩,還以為她也是具屍體時她卻出聲 「妳...」 「太好了,妳還活著」 我們相視微笑,卻一起哭了出來 「我們會沒事嗎」她問 「我不知道,但是...」 「刷」 女孩的頭落地了 「找到妳了,姊姊」小女孩開心的笑了 「嗚...嗚...啊啊啊啊啊啊啊為什麼!!為什麼是我??!!」 我大叫著衝向前將小女孩推下樓 「姊姊...我只是想和妳在一起...」 我踏著凌亂的腳步往下走,恍惚的走著 小女孩就躺在那裡,豔麗的鮮紅色暈染了她純白色的小洋裝 我伸手摸了摸她... 之後這裡就像沒發生什麼事一樣建造成大樓住宅 而我在這裡擦著欄杆,想要把當時的血跡全部擦掉 我想這時的我一定已經很不正常了 微風吹過我的臉頰,我順著風看進一家幸福家庭 看啊,那孩子笑的多麼開心 笑 是小女孩在笑!! 等我回過神來,我正在離地面越來越近 原來不知不覺間我往下跳了 多年後這裡改建成學校,不知道為什麼我無法離開這裡 「欸欸,你知道我們學校的傳說嗎?」 「知道啊,妳是說學校時常會出現的小女孩嗎?」 而她,一直在這裡 終於打完了啊 我發誓這真的是我夢到的夢... 跟同學講,他還叫我把細節交代清楚打寫成小說 說實在的,我只夢到這些 交代細節只能用掰的吧... -- ㊣內有正妹㊣ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=seal790630&b=26&f=1590647582&p=32 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.197.122

09/29 11:49, , 1F
很棒!!我也常夢到一些很精彩的夢 可是就是沒辦法記住細節

09/29 16:42, , 2F
可能是因為太詭異了吧,就連細節都記的很清楚..我還想說我

09/29 16:43, , 3F
是不是快掛了才夢到這個= =

09/30 10:27, , 4F
期待妳再夢些怪夢寫出來分享XD

10/04 20:40, , 5F
超酷的! 超完整!!!!!!!! 超有張力!!!!