Re: [預告] 陰陽桃花雙爿開 4月13日~4月24日

看板DramaTalk作者 (melody)時間15年前 (2009/04/26 01:53), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eylin221 (「玲而」跟我八字比較合)》之銘言: : http://blog.iset.com.tw/dramatalk : 在台灣,未出嫁先出山的「孤娘」不能入宗祠,因而有了專門祭祀的姑娘廟。傳說 : 中,獨身男子不能單獨前往姑娘廟,若是被廟內的姑娘看上,會糾纏不休到冥婚為止,甚 : 至有拉到陰間做夫妻的,姑娘廟的傳說因此而越來越恐怖。 :   金水與金火是兩兄弟,金水憨直,金火機巧,兩人時常爭勝吵鬧。這一日,金火捉弄 : 金水,指引他單獨去姑娘廟拜拜,卻不料竟然真的引來兩個孤娘小芸和秀秀的糾纏。小芸 : 是不小心吸入金水陽氣破壞了修行和貞節,心有不甘要報復。而秀秀卻是聽見了金水的聲 : 音,產生了紅繩姻緣,一心想要拉金水去做陰間夫妻。然而金水卻又對斷掌剋夫的許蓮一 : 見鍾情,而許蓮和金火兩人卻也是天雷勾動地火,一發不可收拾,一場姻緣錯的多角戀愛 : 於是展開。 : 演員名單: : 陳曉菁 飾演 鄭小芸 : 陳建隆 飾演 陳金水 : 宣 宣 飾演 許蓮 : 王信翔 飾演 陳金火 : 陳思凡 飾演 曾秀秀 : 黃秀美 飾演 阿雀嬸 : 耿慧珠 飾演 阿好嬸 : 友情客串~黃佳琪 ~推 jmrla:有人覺得這個結局又點囧嗎... (舉手)我也覺得 對於[戲說]五集的短篇故事 向來不太喜歡 總覺得劇情不夠深入 角色不夠鮮明 尤其是結局更是草率 但這部十集單元故事 感覺編劇野心滿大 也引用許多如洋片[神鬼願望] [IF ONLY] 及我愛童話故事[美人魚]橋段 加上角色悲喜交加刻畫 將傳統[戲說]故事注入許多新意 但我看了滿失望 虧我還滿喜歡陳建隆 陳曉菁 王信翔這三位演員 可是他們的搞笑演出不會讓我笑 悲情演出又感動不了我 可見再曲折離奇的故事 若角色無法牽引觀眾的心 觀眾也是很難融入劇情 最後來個[IF ONLY]乾坤挪移 讓過去故事再重來一次 但所有角色都不復有過去記憶 再重來一次 卻不重蹈覆轍 讓每人都有快樂結局 實在令人難以置信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.226.187

04/26 14:27, , 1F
其實搞笑橋段我覺得還蠻好笑的啦 只是結局倉卒的很誇張

04/26 15:42, , 2F
剛好這三個人都是我喜歡的主角說~~好可惜!!!

04/26 15:43, , 3F
不過還是很好看啦!!!!!

04/11 00:42, , 4F
看過去的故事重來時,真的好歡樂喔!偏偏我很吃這套

04/11 00:43, , 5F
只是結局怎麼出現了雙胞胎妹妹~~~雖然和小芸像但終究不是

04/11 00:43, , 6F
小芸啊~~看先前小芸無法挽回金水時,我好氣金水喔