看板 [ Drama ]
討論串[心得]Proof
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者DURRA (DURRA)時間18年前 (2006/05/06 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
因為得到徵文活動贈票. 所以今天坐的位置特別好~. 位置是第二排25號的貴賓座呢!. 這次是第一次坐在國家戲劇院這麼前面的位置. 原以為贈票位置可能是二三樓~沒想到竟然能坐貴賓席!. 演員表情一覽無遺~害我帶的望遠鏡沒派上用場><. 真是謝謝綠光劇團阿莎力的贈票!. 以下切入重點~談談看戲心得吧!.
(還有1291個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shardphoenix (鳳凰天區)時間18年前 (2006/05/07 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯 我也是參加徵文得獎 今天坐在第一排30號. 不過總覺得抓不到topic. 我始終不覺得他想要proof something或者是proof something. 其實單就戲劇而言 演員很強 劇本很棒. 我就是想不通劇情和主題有甚麼關聯. 朋友就說這種感覺像是看侯孝賢 蔡明亮的戲一樣. (好 我
(還有11個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者DURRA (DURRA)時間18年前 (2006/05/07 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得劇情走到結尾會讓我意猶未盡. 在於"證明"太快獲得證明. 女主角從一開始的反抗到屈服. 轉變有點快~. 也許原劇本就是這樣~. 我也不甚清楚><. 真希望有機會能看到翻譯劇本....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.117.164.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者migrant (miracle)時間18年前 (2006/05/07 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
這部戲最讓我印象深刻的一句台詞是在Hal告訴Catherine. 各種證據顯示 那本筆記的確是Catherine寫的之後. Catherine絕望的說: 這些都不過是證明,我要的不是證明,你早該相信我的!. 這句話很巧妙了點了題. Proof是科學界/唯物論者的教條 但人需要的並不只是客觀證辯. 還

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者toiletmei (親切的金子)時間18年前 (2006/05/07 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子學校剛好有播出proof的電影. 我覺得電影也不錯看. 交錯的時空,鋒利的對話. 高潮之上再疊上高潮. 當凱薩琳說:「那不是我發現的,是我寫的」. 電影比舞台劇來得有張力. 但電影的重心放在愛情上. 愛情著墨太多,連結尾都是. 這個劇本真正感動我的. 不是愛情. 是親情. 今天看完綠光的pro
首頁
上一頁
下一頁
尾頁