[口碑] 仁信合作社劇團《枕頭人》

看板Drama作者 (茶母廢人)時間6年前 (2018/06/17 22:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
之前在板上看到枕頭人重啟的文章, 有點興趣爬文看到了文案,很吸引我。 四月首賣時就趕快去買票了, 但因為一開始套票沒設好,不敢買用原價買四張, 最後只(?)買到側邊第一排的位置。 感謝這個巧合,側邊的位置真的很讚! 這是我第一次這麼近距離看舞台劇, 不只演員的耳mic線,我連演員激動噴口水的畫面都看到了(喂) 今天2018年,枕頭人10年了! 我LAG了十年才知道原來有這麼棒的戲劇 真的是太.精.采.了!!!值回票價 那些故事串接的太好了,起承轉合 完美的劇本,收放自如的演員,舞台的呈現也好棒, 謝幕時我還注意到小耶穌的襪子也有染到綠色好可愛 雖然跟我同行的友人對這戲沒什麼感覺, 但我覺得好棒好精采, 我本身不太喜歡很誇張的演法,看舞台劇時, 常常看會到演員在「演」舞台劇。 MM,我知道他在演舞台劇,他的聲音一直在提醒我。 可是《枕頭人》不會,好真實, 好像現在就真的發生在我眼前一樣 很容易就能帶入情緒,跟隨演員的情緒起伏進入狀況。 四個人就能撐起一齣戲!是那種認真的、有劇情的、發人省思的 真的演好好,值得好好記住演員的名字。 王宏仁 張家禎 林子恆 林家麒 四個主演,分別2個演過3次、1個演過2次,1個第一次加入。 十年了,差不多的人馬, 導演、演員跟觀眾都一起成長了耶(雖然我今年才第一次看) 這是多美好的一件事,莫忘初衷 當初吸引自己的事物,這麼多年過去了, 再去回味感受他,他還是那麼好,甚至更好了 想想這十年可以一直做自己喜歡的事, 再回歸到從前,心境體驗都不一樣了, 但是喜歡的心還是一樣的,多棒啊! 好像一個成果展,回饋給當年喜歡這部戲劇的自己 感謝之前的經歷的累積, 今年可以看到這麼完美的版本 (我還是很遺憾無法跟這齣戲一同成長) 最後,突然想到,枕頭人有給小孩選擇的機會 對哥哥而言,弟弟是不是像枕頭人的存在 拯救他脫離苦難。 可是哥哥好像沒什麼自己選擇的機會 除了殺不殺小孩是他做的決定 把哥哥救出來,怕哥哥受苦先送哥哥上路,都沒有問哥哥的意見耶 聽到哥哥說: 「你根本不知道我多會忍」 真的嚇了我一跳,我突然以為他是不是其實根本就是正常人,只是在裝 有病好像比沒病不可憐一點點,至少他不太知道真實的世界,不知道比較沒感覺 如果他是正常人過那種生活, 是我的話,好難不比較,好難不介意, 日子這樣怎麼過得下去,怎麼能不發瘋 ↓↓↓這是之前宣傳上的廣播,有興趣的人可以聽一下 樊宗錡、蔡嘉茵:仁信合作社劇團導演與副導重啟三度完售經典枕頭人 https://www.youtube.com/watch?v=nxaokeiuoQA
2018-05-20 漢聲廣播:漢你藝起high 仁信合作社 枕頭人 http://0rz.tw/g4L4x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.198.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1529247336.A.7D1.html

06/18 00:14, 6年前 , 1F
哥哥騙了弟弟說她對第三個啞巴小女孩用了小耶穌...

06/18 01:29, 6年前 , 2F
對齁,我一時忘了耶,這麼重要的事