[心得] 天作之合 MRT2

看板Drama作者 (我還是比較喜歡柚柚)時間7年前 (2017/06/24 02:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
*手機排版請見諒 **超級主觀意識請見諒 ***可能會有很多os請見諒 ****不專業不負責任心得文請再次見諒 前情提要# 會想看《MRT2》是因為辰亞御 會認識辰亞御是因為《天天想你》音樂劇 於是我就買了一張票進劇場看戲了 -----_ -----_ -----_ -----_以下可能有雷非常雷-----_ -----_ -----_ -----_ 整齣戲分成了上下半場,分別呈現不同的故事 上下半場沒有關聯,不用擔心看不懂(欸 First. #上半場#少年K捷運事件 再進劇場前很好奇漫畫要如何融入這個表演,畢竟要在約莫60分鐘的時間要帶領觀眾進入戲劇並非一件容易的事,而天作之合選擇以投影的方式帶領大家一起閱讀這本《藍眼白貓》,雖然我的位子並非很後面(17排),但因為我近視加深的關係,讓我覺得漫畫字體有點看不清楚。 一開始以亞御記者作為開頭,開始描述這個漫畫的火紅程度,但是背景音樂有點太大聲以至於我有點聽不清楚記者到底說了什麼訪問了什麼。 兩個主角… 劭婕飾演的貝緹,一出場的歌聲"It's a bad day"就讓我驚呼(對我之前完全不認識她),她的歌聲很棒是我喜歡的那一種,她給我的感覺就是她是一個很有個性的女孩,而在戲中也是一個如此有個性的女孩。 高華麗(依然之前完全不認識)飾演聽損的漫畫家-鎧,他的歌聲會讓我有雞皮疙瘩的感覺(不專業的出現了,我很認真的在看劭婕QAQ)。 雖然這段表演很重要的一句話來自於航海王,但是因為我沒有認真看航海王所以我也沒有記得那句話,所以我改以自己的話來表達那句話的意思好了。 如果沒有妳我便不會有現在的成就,因為妳送的那本航海王,讓我能做到你說的「讓這個黑白的世界充滿彩色的想像」,即使無法跳脫自己出生就被限制住的身分,但在人生這條路我找到了屬於我自己的夥伴,懂我了解我的夥伴,那個人就是妳。 _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-中場休息_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ Second. #下半場#音速列車 從飾演快閃歌手的阿拉斯走到台前進行這段假即興表演為開頭,揭開下半場的序幕。下半場的剛開始讓我有點雜亂的感覺,但是後面漸入佳近,maybe我休息完進入了狀況吧!下半場幾乎所有演員都still在台上,我覺得這滿煎熬的,畢竟是在台上要保持著自己表演的狀態,下半場的內容就是喜劇啊,真的很鬧,但笑點很多,記憶點也很多。下半場也卯足了勁的運用燈光。 洪唯堯飾演的大帥與鄭繐萍飾演的曉鈴,從一開始就鬥嘴鬥到最後,最後也才解答明明是如此契合的兩個人卻因為"馬桶蓋要不要掀"這件事鬧翻,但是嘴巴說不要身體倒是誠實,那些默契依然存在,這也引導出這段故事的另外一個小故事;這兩個演員也是很會唱啊啊啊啊。 我覺得最狂的是用松山線站名變成一首歌這段讓我有很大的驚艷,但是有個小缺點是沒有辦法很詳細的聽到歌詞,這點很可惜。我覺得最有梗的是捷運廣播員-阿嬌,有求必應的廣播員,隨時應車廂乘客要求給與不一樣的東西,本劇最好笑就是妳了(欸)。我覺得最喜歡的是,飾演頻沈的周定緯與影子對唱這一段,女聲的部分是由辰亞御現場演唱(非常有水準啊啊),我很慶幸自己沒有買太前面的位子,不然我擔心我就看不到影子了,這段榮登我心目中的第一,周定緯唱歌真的好聽(迷妹模式啟動)。 我覺得上下場的表演其實都圍繞在"夥伴"兩個字,因為有與自己心靈契合的夥伴,才能使自己成為一個更棒的人。除了上下半場主要腳色外,其他上下半場都有演出的配腳也讓這齣戲更加活潑。 一直讓我出戲的Vivan、歌手-阿拉斯。 演流氓、黑道大哥-林伯龍(,雖然流氓跟黑道大哥很像,但是他的呈現方式非常不一樣,這點我非常敬佩。 很可愛的亮亮,亮亮超會唱,下半場跟亞御一起飆高音那段超棒,都想叫頻沈直接幫妳們發片(欸)。 飾演很多腳色的辰亞御,我很喜歡她唱歌的一個腔調,那真的是個人特色。 最後的最後。 我真的很喜歡新北藝文中心的場地,椅子真的很舒服,而且距離舞台不會很遠(我真的覺得第一排太近太搖滾了),很喜歡這個場地。 天作之合的劇本真的都還不錯,只是論整體歌曲的部分,我會比較喜歡《寂寞瑪奇朵》,但是《MRT2》整體度CP值也很高!只是看了2很想知道第一版的《MRT》是如何呈現,相較於第一版,第二版的整體步調多偏向輕鬆愉快,但是我比較偏好沉重一點哈哈。 一直都很喜歡天作之合的節目手冊,首先不收費的最好(欸不是),這次還融合了表演內容-少年K捷運事件裡的小巧思,老實說要不是謝幕時有說,我一定不會發現的,但是讓我更愛這部戲了。 《寂寞瑪奇朵》今年9月啟售喔! 演出月份:台北11月,臺中明年1月 有興趣的可以去看喔( ′▽` )ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.136.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1498241089.A.4BE.html

06/24 11:15, , 1F
小巧思真的很驚喜

06/24 23:42, , 2F
什麼有小巧思嗎!(立刻拿出來翻

06/25 01:02, , 3F

06/25 01:39, , 4F
在上半場介紹那兩面 往下對齊就有了喔 很喜歡這個設

06/25 01:39, , 5F