Re: [短評] 綠光劇團《單身溫度》

看板Drama作者 (笨達阿傑)時間11年前 (2013/03/17 20:30), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
對綠光劇團的認識,是從<<人間>>系列開始 去年人間條件五加演場完全沒考慮就立馬搶最前排 在人間五結束時,吳念真導演為<<單身溫度>>宣傳 上網查了之後,我必須坦承<<清明時節>>的劇情比較吸引我 而這回同樣買了四張在最前排的票(跟爸媽、姐姐) 只是......自認哭點極低的我,卻沒想到會一再出戲(感到很訝異) 不得不說,我會經由這部戲想去翻閱原著,想知道華弟在小說中更深刻的鄉愁與苦楚 不知為何,在羅北安大哥剛登場那幕,勾起的是<<人間二>>中, Yuki(美秀姐)驚覺已然仙逝的場景 兩個角色,在不同的故事,卻都留下無法抹滅的傷痛 回憶與過去,像極無形的刀刃,割出的疤痕會痛得叫人難以忘懷; 卻也因為它們的存在,才能感念『擁有過總比沒有過的好』 之後許多劇情都會讓我想起這些相似的角色 (華弟與心蘭年老<<-->>Yuki與武雄) 或許是歲月塗抹的色彩,我在羅北安身上看到無盡的思鄉與矛盾 (尤其六十年後再次踏上故土,怎料,心中朝思暮想的故鄉卻也變得陌生) 最後一場戲,華弟在飛花亂舞中漸漸睡去,我多想知道,他那一刻是帶著笑還是淡然 年輕版的華弟(梁正群):我相信,一個演員的歷練與蜕變是要經過人生幻燈片的洗禮 才能激發更多火花。因此,我更明白也希望能看到日後更驚 艷的演出 PS:今年綠光劇團會再演出<<清明時節>>,有興趣的版友可以隨時注意綠光的資訊喔 當然我還是會支持台灣文學劇場與人間系列!!!! -- 1.『有時候不爭,比能爭會爭之人有福多了。』 2.『任何時候,都不要為不值得的事、不值得的人費心力』 From "那些年,後宮嬪妃教我的事.甄嬛傳" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.140.208

03/17 22:42, , 1F
11月預定清明時節,9月是世界劇場新作《Closer》^^

03/18 00:19, , 2F
正在看原著中但一直無法進入狀況只好等五月台中演出