Re: [問題] 比較推薦的舞臺劇?

看板Drama作者 (Te echo de menos)時間15年前 (2009/03/04 22:06), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
底下的文章有濃濃的個人主觀意見 XD 基本上還是要看你想看哪種類型的劇再做選擇囉 ※ 引述《summersnow87 (夏雪)》之銘言: : 最近有好多好劇開始售票了 : 但是身為窮學生的我無法找到那么多錢每場都去看 : 想詢問各位版友~ : 下面這幾部劇,依先后順序,你們比較推薦哪部呢? : 如果可以說說原因,那就更好了~ : 1. K24 K24似乎已經是台南人劇團的經典戲碼,一共有6集。 這次要一次上演,所以劇長也就有6小時。 光想到要看6小時的戲就好興奮呀!!! : 2. 人間條件4 - 一樣的月光 人間4已經推出加演場囉,9月在城市舞台。 要看人間條件,最好聽得懂台語, 吳導的戲有濃濃的鄉土民情,很多台詞都是用台語才有FU。 如果是不常看戲的人,我很推人間條件當作入門款, 畢竟他講的都是小人物的故事,很能碰觸到一般觀眾的生活。 此次人間4是由黃韻玲跟林美秀合演姐妹唷,非常的期待。 : 3. 華麗上班族之生活與生存 林奕華導演的戲走的是都會時尚風,用詞很現代, 也常拿當下的社會狀況與情節入戲,像是之前的星光大道、教育部長(杜)等。 不過,也有人說過,林奕華導演的戲感覺很雷同, 從水滸傳、西遊記、包法利夫人等,感覺都是相同的調調, 所以比較沒有新意。(我個人是不覺得啦!) 此次華麗上班族之生活與生存找來張艾嘉搭配王耀慶與朱宏章, 在演員上就是大咖匯集,香港的演出頗受好評。 我很推薦王耀慶在劇場的表現,太讚了。 唯一我還沒買票的理由就是...票好貴 >"< : 4. 回家 我身旁看回家的人都是要去看譚艾珍的,我個人沒有研究,所以先跳過 :p : 5. 莎姆雷特 我看過2006年的莎姆雷特,笑到岔氣 XDDD 再加上當時的演員都是一時之選(曾國城、郭子乾、樊光耀、狄志杰等), 表演非常精彩。 這次的演出據說也是原班底,其實還挺推薦去看的, 記得不要笑到沒聲音就是。 : 6. 北極之光 這齣戲據說是屏風的經典劇碼,不過我還沒買票, 想等等板上的評價出來再說。 原因是,北極之光講的仍是三段穿越時空的(愛情)故事, 故事的基本架構和女兒紅與六義幫相同,偏偏這兩齣我都不愛, 擔心又陷入國修老師式的自我療傷世界,所以,觀望中.... : 先謝謝各位了~~~ 原po似乎較偏好大製作的戲, 來推薦幾齣我覺得應該不錯的。(個人意見個人意見) 1. 創作社劇團的少年金釵男孟母: 我承認,我是因為徐華謙 + 徐堰鈴買票的 :p 3/15前買票8折唷 票價很便宜 :p 1樓城市舞台第二區的位子打折下來才640元 2. 莎妹劇團的膚色的時光: 這是以陳綺貞的音樂為發想,找來莫子儀與張winnie演出。 地點在誠品6F,原票價600,我記得有好幾場學生價只要499元, 可以上網搜尋宣傳片。 -- 我是狂熱愛戀西班牙、音樂、表演藝術及電影的瘋子 http://jimmyblanca.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.171.135

03/04 22:18, , 1F
謝謝你的分析...因為本身是剛開始想看舞臺劇,所以先

03/04 22:18, , 2F
看看大制作,然后再慢慢摸索...

03/04 22:24, , 3F
歡迎來到美好的看戲生活呀 (講得一副我是老人家的樣子 XD)
※ 編輯: Atica 來自: 61.230.171.135 (03/04 22:30)

03/04 23:15, , 4F
少年金釵男孟母 感覺好吸引我啊~~~可是衝台北要加上車錢...

03/05 00:06, , 5F
華麗香港還沒演喔~不過香港倒是一天票就賣光了~

03/05 22:13, , 6F
唷 所以是我記錯了 XD 我還以為已經演了 XD

03/06 00:45, , 7F
唉...經過開錯門中門和針鋒對決之後我對果陀搬演外國劇本

03/06 00:46, , 8F
實在是提不起勇氣去踩地雷啊~ 綠光的外國劇本演的好多了。

03/06 01:09, , 9F
門中門我沒看..看是我覺得針鋒對決很棒耶 T口T

03/06 12:39, , 10F
男孟母+1 !!!

03/07 19:31, , 11F
喔我也好想看少年金釵男孟母它的宣傳單很正點

03/10 22:51, , 12F
我拿了張宣傳單 很想貼在房間牆壁上呀 XDDD

05/09 12:02, , 13F
我覺得門中門好看耶