[心得] 果陀劇場-針鋒對決(無雷)

看板Drama作者 (我家吉娃娃有4kg)時間15年前 (2008/09/21 10:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有圖有文網誌版︰http://tinyurl.com/4gpg2z 等啊等…終於等到果陀開演的時間, 從兩個月前開始,每天都在畫日期害怕錯過20號的到來; 好不容易讓我等到了。 (圖在網誌中) (當初買的時候,還是窮學生…所以只好買最遙遠的票,總有一天我要坐到最前面去!) 以下為無雷感想︰ 已經不是第一次看果陀劇場了,但是距離上次卻是很遙遠的事… 不知道是不習慣,還是演員講話真的太快了, 剛開始前10分鐘左右,實在是聽不太懂演員在說些什麼, 有些片段台詞遺落掉。 整齣戲非常有的有張力,每個演員演的都非常有感覺; 無論是主要演員 或者配角,都可以感受到他們的演出,而不是呆呆的站著當陪襯。 不過…文謅謅莎士比亞語氣加上現代話用語…這點實在不能讓人接受, 看到後來有點時空錯亂的感覺。 每一個燈光,場景運用的非常微妙為竅, 以紅光來展現角色中的邪惡,以藍光展現角色的陰險。 直到最後結局,讓人感受到了主角內心的悲傷難過。 差點在最後結局哭出來… 真的要評個分數,我會給90分… 用語方面我還蠻可以接受… 不過剛開始聽不懂台詞感覺很可惜。 ps.有人知道演情婦的是哪位嗎? 總覺得他很眼熟…卻想不起他是誰… (圖在網誌中) 填妥問卷可以獲得針鋒對決明信片。 (圖在網誌中) 一樓入口處有張好大好大的海報,一定要拍一張的! (圖在網誌中) 城市舞台的水池做的很漂亮,讓人很有跳下去戲水的衝動。 (圖在網誌中) 展現舞台演員生命的地方-城市舞台。 ps.最後憑票可以星巴克飲料買一送一 -- 當我問起房屋仲介, "難道這間沒有鞋櫃的存在嗎?" 他回我 "你可以在門後釘置物架放鞋子。" 那瞬間我知道,我們兩個其中一人一定是瘋了! -一位鞋癡的內心告白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.233.73

09/21 10:37, , 1F
劇院裡面即使還沒開演也不能拍照唷~

09/21 12:17, , 2F
欸?可是我問過工作人員耶…

09/21 12:30, , 3F
我還是拿下照片好了:)謝謝
※ 編輯: satire 來自: 220.134.233.73 (09/21 12:31)

09/21 13:07, , 4F
規定是進場就不能拍,不過通常開演之前還是可以稍微拍一下。
※ 編輯: satire 來自: 220.134.233.73 (09/21 23:55)

09/24 01:36, , 5F
情婦比恩卡是張詩盈演的