Re: [閒聊] 她與她生命中的男人們(無雷)

看板Drama作者 (西西力)時間18年前 (2006/02/26 21:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《estrogen (豆沙包)》之銘言: : 我還滿喜歡這齣戲的感覺 : 雖然節奏很慢 : 可是很多要說的事情 在台詞之外 : 卻又讓我深刻的感受到 : 但是 就是戲太長了 : 今天看完都已經10點半了 : 等車等的頗辛苦^^ 這部戲真的很催淚 我從燈暗之後很快就掉淚了 就自己的看戲經驗來比較的話 人間條件二的催淚效果大於屏風的幾部經典戲 因為吳念真也有作家身份 再加上他對台語有一定的素養 所以戲裡的台詞就如同其他網友說的 很優雅 很美 很深刻動人 當然 演員的表現為本戲的催淚效果加了好幾成 不過我想 這齣戲的催淚效果如此大 應該和它的二二八背景也有關係吧... 二二八的傷痛 台灣人的溫柔敦厚 女主角的遭遇 加在一起就讓我的眼淚從上半場一直掉到下半場... 雖然這齣戲能深刻撼動人心 如此讓人低迴不捨 但如果能選擇 我寧願這世界上從來就不曾有過這些苦痛悲情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.225.73

02/27 23:37, , 1F
聽你們說的好像很好看耶 動心 兩星期後

02/27 23:37, , 2F
後還有嗎?

02/27 23:57, , 3F
台北只演到3/5

02/28 00:44, , 4F
真的真的一定要去看..強力推薦!!

02/28 16:48, , 5F
可以去看中壢場啦,哈哈