Re: 希望這裡可以包容各種想法~

看板Dragons作者 (Penaltykick)時間15年前 (2009/07/19 03:29), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《monstersex (五一五新莊龍迷會)》之銘言: 嗯 回了本版的第一篇文章 雖然這是2004年的文 原作者似乎連帳號也都消失了 XD 不過這個標題實在是讓我有許多的感觸 不談已解散的球隊 現存四隊的隊版 氣氛差異甚大 由於興農其特殊的組成 導致連球迷也有許多來源 這原本也不是什麼嚴重的事 但是隨著戰績不如預期 加上特別具爭議性的徐總 各持己見的情況愈來愈嚴重 而且不認同別人的意見就會砲火全開的抨擊別人的想法 若是遇到站不住腳的 更是非得把人家打落底才爽快 為反而反的也不在少數 我不懂的是 看棒球有很多面向 為什麼一定要去說服人家認同自己的觀點? 更何況棒球並不是科學實驗 控制好其他變項 然後就會有一定的結果 一場比賽或多或少有值得討論的地方 但很難說一定是對或錯 不認同別人的看法 回文表達自己的意見也就算了 何必硬要爭得面紅耳赤 硬要說別人的看法是錯的 尊重其他人的意見很難嗎? 不過想想 牛版的氣氛變成這樣我也插手不少 說真的 如果不是因為徐總 我不會在牛版發那麼多篇文章為徐護航 不是因為我覺得徐總都是對的 而是我不認為徐總都是錯的 事情可以就事論事 沒必要以人廢言或對人不對事 雖然我盡可能的不帶情緒的討論每個case 只是脾氣不好 很容易就被挑起戰火 我相信在很多牛迷中我也是罪魁禍首之一 這部份我真的是應該深自檢討 在改善前還是少說幾句話好了 其實還蠻難過自己每天在看的球隊 不管贏球還輸球自家球迷對內都是戰火全開 三不五時還會有路過的他隊球迷嫌不夠熱鬧參一腳 每天吵每天吵 這樣看版的心情怎麼會好? 有可以支持的球隊卻不好好珍惜 唉 說不上來的感慨 : 看到前幾篇文章的爭論 : 讓我有感而發 : 我想,龍隊解散已是不爭的事實 : 龍迷在龍隊解散以後各自尋找自己的寄託也是必須體悟的現狀 : 不管是僅僅支持中華隊或是早已對職棒心灰意冷而根本不看棒球的龍迷 : 還是支持現存六隊的任何一隊還是轉而觀賞外國職棒或業餘棒球的龍迷 : 我們都應當尊重 : 之前我自己就在想 : 當徐總帶領球隊打敗牛隊的時候 : 我是否該在版上發文慶祝 : 我知道,支持牛隊的龍迷很多 : 在牛隊輸球的同時發文慶祝徐總獲勝是不是沒有顧慮到其他立場的龍迷的感受 : 當然,事物不可能面面俱到 : 我自己對於可能傷害到的龍迷也深感抱歉 : 類似的矛盾情況不斷不斷地再上演 : 這是無可奈何的 : 誰叫我們曾經最愛的龍隊已經沒了 : 大家隨著時間不斷地逝去 : 各自找到了填補心中空洞的方法 : 而這也就造成目前龍版上大家立場迥異的有趣局面 : 我想,最好的方式就是尊重所有龍迷的想法 : 這裡應當是大家最溫暖的家 : 是可以把大家仍緊緊聚在一起的地方 : 因為不管怎樣,我們都是龍的一份子 : 大家可以自由的在這裡發表自己的想法 : 但我想適當的尊重是必要的 : 語氣上也應該多注意 : 盡量避免流於情緒性的發言與謾罵 : 多用同理心的角度出發 : 以免不小心而傷害了其他龍迷 : 其實,我自己每天都很期待這裡有很多新文章發表 : 希望有一天,每天的文章會多到讓我看不完 : 哈哈~發現我的意圖了嗎? : 就是希望大家多多發言啦 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.72

07/19 11:06, , 1F
看到一堆人酸MAGIC 真的很莫名...

07/19 11:07, , 2F
除了操螃蟹需要檢討之外 徐總是哪裡有問題?

07/19 11:09, , 3F
難道像飛總一樣"我們回去會好好檢討" "責任由我來扛"卡好

07/19 11:43, , 4F
看到最後兩句莫名的心酸...

07/19 15:32, , 5F
戰績好就不會被罵了,徐總加油吧~

07/19 15:46, , 6F
昨天飛總要TAKE點也被酸學MAGIC,真慘...

07/19 15:48, , 7F
現在看到MAGIC 就會覺得反感... 一堆人在反

07/19 15:50, , 8F
鄉民都只會跟著無腦推文 另一個好例子是"一朗傳說"....=.=

07/19 19:59, , 9F
不過徐總是怎麼了....真的以為螃蟹有八隻手嗎???

07/19 20:05, , 10F
我在牛板都不想推文 根本一點都不懂要裝會...

07/19 22:45, , 11F
牛版?有這個東西嗎?我不會浪費時間去看牛版

07/19 22:48, , 12F
還好你只是去牛版PO文 你去看棒球版關於徐總的文

07/19 22:49, , 13F
酸徐總的文比在牛版還更嚴重 一力挺就被說是在護航

07/20 02:29, , 14F
徐總操投手是出了名的,今年苦了螃蟹了

07/20 20:50, , 15F
推原PO想法

07/21 18:31, , 16F
棒球板也是啊..推文一天到晚都是MAGIC,妹居之類的..

07/21 18:33, , 17F
到後來根本都是為反而反,對人不對事. 有人就事論事就是護航

07/21 18:34, , 18F
看的好累也好無力 (不過我不贊成這樣操螃蟹,希望他不要受傷

07/23 13:31, , 19F
徐總的帶兵大家都很清楚,我只希望他能用他的帶兵方式

07/23 13:33, , 20F
來證明他的方法是對的,話說徐總好像擅長打下半季吼