Re: [心得]我沒看中華職棒已經七年了

看板Dragons作者 ([夢幻の轉校生])時間18年前 (2006/05/19 09:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mso12211308 (大明)》之銘言: : 我沒看中華職棒不知不覺已經七年了 : 有時候看電視時 轉來轉去就會轉到中職的比賽 : 只會駐足看一下 就立即轉檯看其他節目 : 不是 不是 不是不喜歡棒球 : 總覺得缺少了什麼 : 是什麼 是什麼 那就是龍隊 : 我以前超愛看職棒 尤其是高中 大學時代 : 去球場看球 看轉播 甚至還買報紙閱讀 : 不知為什麼就是覺得沒有龍隊的職棒就是不好看 : 一點動力去看中職都沒有 : 七年來頂多看看中華隊比賽或旅美球員的比賽 : 其實心裡還是想再看看龍隊的比賽 : 要有龍隊 其餘免談 這不是廣告辭 : 這應該是每個龍迷心聲 : 以前常常會被問到 你是那一隊的阿 : 總是會驕傲的大聲說 我是龍隊的球迷 尤其在象迷面前(爽) : 現在我會回答 不喜歡看職棒或沒興趣 : 唉 真是無語問蒼天 別人三連霸後還期待再來個三連霸 : 我們三連霸 卻成為絕響 : 直到最近開始接觸批踢踢 : 發現原來還有很多龍迷死忠的守護 : 再度讓我感動一次 謝謝死忠的龍迷 : 雖然龍隊不在了 我還是想當一輩子龍迷至死不渝 : 龍隊復活吧 復活吧龍隊 : 只有龍迷的味全龍是不完整的 : 我只有一個願望 真希望能看一場龍隊比賽 : 我愛龍隊 龍隊愛我 陳金峰算什麼 : 我愛龍隊 龍隊愛我 王建民算什麼 : 這不是侮辱或瞧不起這兩位偉大的球員 : 只是在強調龍隊在龍迷心中有多重要啊....... 我記得以前從職棒元年就支持味全隊... 第一年拿冠軍當然很高興... 不過在我印象中最緊張的時刻就是二年的時候,兄弟隊忽然間一直連勝,咬著味全 隊不放,讓封王的魔術數字一直降不到0... 直到有一天~~~味全在下午打贏三商後 晚上是統一對兄弟...比賽一直很緊張,到了比賽尾聲...宋榮泰打了一支全壘打 (好像是三分打點??),終於讓兄弟隊的連勝終止,然後也使得味全隊封王... 到了冠軍賽,是味全對統一...其實那時候只有兩個印象,一個是羅敏卿好猛,另外 一個是黃平洋好神!... 到了之後,我才知道...黃平洋投那麼多場,那麼神,其實是在完全燃燒呀!!!嗚... 接下來幾年...就是看兄弟隊的盛世了XD 而慢慢的味全戰績開始下滑...(汗) 話說回來...怎麼好像龍族雜誌一推出開始,味全的戰績就......(爆) 後來在龍族雜誌中,介紹到田宮教練...真的那時有在想,嗯...冠軍有望了!(因為 看到田宮當年在日職時真是戰功彪炳!打擊王,然後聽說在阪神OB中的地位蠻高的) 一開始打不好...印象中有說,還沒發揮他的棒球的10%...但是後來似乎一直沒有 起色就是了...冏oz 至於說到洋將,在那段黑暗時代(嘖),最有印象的大概就是多力和史塔克了 一個是張昭雄老師一看到就說...如果味全早點找到多力,味全的戰績就不會這樣 糟了! 而史塔克則是在龍象大戰時,面對陳憲章(應該吧),然後出來代打...播報員還說: 「喔!味全要下猛藥了!」然後就聽到介紹說他過去顯赫的戰績!!(說真的,那身材 我第一個想到的是費城人隊的那一票卡車司機部隊),結果打擊出去...雙殺打~~(泣) 說起來,那段日子真的是還蠻慘不忍睹的...一直不振,到後來龍族雜誌的編輯頁那邊 都出現一張圖片~~~"主編,我們今天又...."(嘆) 到後來,慢慢的戰績終於開始回升了...雖然也被人說,味全都是靠洋投才能夠奪冠 但是,我卻覺得~~~不止是這樣子,那時候味全隊的凝聚力也是很重要的!正是如此, 味全才能在實力沒有絕對優勢的情況下,拿下三連霸(也因為這樣子,每次看比賽都 看得非常的緊張刺激) 然而,當看到味全隊拿下三連霸,然後三商隊解散的時候...根本沒有想到居然會有 那麼晴天霹靂的消息..................................................(默) 今天看到這篇文章,才讓我驚覺...原來已經過了這麼多年了~~~翻開相簿,看著當年 味全在屏東棒球場春訓時我拍的照片,真的覺得是感慨萬千... 味全龍隊,可能真的只能夠永遠活在我們的心中了... 畢竟我們的環境,是沒有辦法讓我們像以前日本的廣島隊那樣子組隊~~~ 不過我還是很感謝味全龍隊給我的小時候帶來那麼多的回憶!! -- ◢██◣ ◢◣ ◢◣ ◢████◣ ╭────────────╮ █ ◥▌ ██◣ ██ ◥◥◥ ◥█ < (眼框泛紅)學長 我討厭你│ ◤□︵□▌ ██◤ ◢██ ~> <~ █ ╰────────────╯ ╲||△╱ ◥█◣ ◥█◤ ◥◣︿ ◥█ ◢ ̄︺ ̄◤ ◥◤ ◢◤ ◥_ ̄︺ ̄_◣ | | ◤ ╱╱/\╲╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.131.165

05/19 18:12, , 1F
黑暗期洋投還有一個達瑞很強

05/20 22:29, , 2F
是蓋瑞吧

05/21 19:02, , 3F
田宮時代的是達瑞 像蓋瑞這種體力差的 對田宮來說是免洗的