[心得] DQ3 又臭又長的根性之旅

看板DragonQuest作者 (禍頭子)時間5年前 (2018/09/07 00:30), 5年前編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
以下資訊是手機版本的DQ3,可能跟其他版本不同 大概算破關了 https://youtu.be/K7GgChKrNX8
大概使用的種子是 力量種子沒算,因為邊打邊吃,總之應該沒超過兩百個.武戰勇我記得都沒用上,賢者跟盜賊 有補滿. 敏捷種子沒吃過 活力種子農了80個,最後剩下3X個.只有生命果實滿了但是還沒人體力255時塞給勇者吃,還 有70級之後的賊還沒滿體力255就塞給他們 智力種子花費約480~510個,我記得每位賢者轉出武道家或戰士前,智力大約落在100~110, 需要吃60~63個補到智力255. 幸運種子也沒有刻意算,因為只給武道家跟賢者吃,最後留下約80個,中間有爆滿卻沒發現 過. 生命果實是106*14=1484個左右,農完就覺得像破關了(? 這是最後完成狀態. 然後我跑去把巴拉摩斯的頭扭掉了 https://youtu.be/YVaV-3JP_yM
之後測試過程中也失去了繼續農的意義跟心情.Orz 雖然有些人可能覺得虐菜沒意義,但我覺得把人物培養到很強去碾爆魔王就是我的遊戲樂趣 所以我在練武道家等級時我是想知道後期能不能RUSH掉神龍. 也因為我想知道武道家隨等級提升的爆擊率到底成長如何,所以拍了些影片自己計算 在49級時的三個武道家就曾經走去空手打爆巴拉摩斯了,還拖著勇者屍體. 打了四場,攻擊129下,爆擊26次,爆擊率為20.1550% 在74級時的三個武道家仍然空手打爆巴拉摩斯,一樣拖著勇者屍體. 打了四場,攻擊108下,爆擊32次,爆擊率為29.6296% 全拿力量之爪打了五場,攻擊110次,爆擊率反而降為24.5454% 但是有第一場打29下爆3下,第四場打15下爆7下的浮動案例 好了,那麼拿著力量之爪,唱巴依奇爾托會怎樣? 第一場打16下爆擊0 我想說呃? 這麼衰? 第二場打17下爆擊0 不會吧 最後打滿六場總計101下.爆擊0 我不信!!T皿T如果巴依奇爾托狀態下不會爆擊那我練一堆武道家是為了甚麼!?! 於是我又空手去打了五場附加巴依奇爾托 打了106下,爆擊仍然是0 好吧!武道家不會爆,那拿著魔神斧的戰士呢!?我就是為了這一招才S/L了十幾次湊滿四把 魔神斧RRR 六場 78下,爆擊0 ◢▆▅▄▃_崩╰(〒皿〒)╯潰_▃▄▅▆◣ 好!!我還有全人物都不知道堅持三洨學到的帕魯朋特!!你們給我唱! 我記得我唱了5~6場,把三個角色240~260左右魔力全唱完,沒有出現強大的攻擊力訊息. 也沒有我方混亂或者我方睡眠. 最後兩場不信邪的我派了三隻魔力522,戴著神奇帽子的2賊1賢去巴拉摩斯前唱帕魯朋特. 也順便錄下來確認一下我有沒有看漏 血量沒有50%以下不太容易出現補血,復活了躺一邊的勇者,大家玩大風吹換位置. 沒有出現必定爆擊RRRRR 如果魔王戰絕對唱不出必定爆擊我到底為甚麼要學全人物的帕魯朋特啊啊啊... https://youtu.be/ZLm43Z3oeco
https://youtu.be/_FKeUM5L210
暗索瑪我沒測試,神龍面前唱了一場差不多狀況 好吧,那麼第二篇文章哭完就來寫裝備好了QQ 這一路練下來我有特地去拿的裝備是 布偶套裝,達瑪北方,前期高防禦裝備,後期拿來讓盜賊們搞笑也不錯. 不死鳥島上的冰河魔人,掉落的神奇帽子,可以讓施法消費降為3/4+1,變龍只需要19點MP 但是只想練出三盜賊的隊伍不太需要.我農了三個,勇者不能裝備,主要是用變龍的夥伴帶 小嫩嫩們很好用. 寶箱怪拿了三把魔神斧,三個盜賊40級,在太陽神鏡的洞窟裡S/L大約15~17次完成. 在打流浪金屬史萊姆的時候蠻有用的. 極樂鳥的雙刃劍,龍女王城周邊就有,詛咒狀態,1/4反傷,但是傷害115僅次王者之劍120. 我拿去打巴拉摩斯,但若打神龍可能有血量壓力. 地下世界 地下世界海域的半人魚之王,會掉魔法比基尼,我忘了為什麼會認定他有魔法減免,但是我特 地多開一個商人出來鑑定卻沒顯示有魔法減免.但至少可以讓全隊女性角色都變泳裝. 輕浮魔王,洛特洞窟、露比絲塔或麥拉村區域有,可以農誘惑之劍. 食人魔大王,洛特洞窟以及索馬城南方/索瑪城內1F/B1有,可以農雷神之劍,但後來發現沒 啥必要. 黃金人,開著盜賊時有碰到會打,會掉落黃金爪.但也沒啥必要. 天界的隱藏塔 天之守門人會掉落怒火紋身,除了豪傑手腕以外的增傷最好選擇. 好啦,所以最後打神龍,也只能穿上各職業最強防具,然後高傷害武器分一分,上去開始 巴依奇爾托慢慢敲,武道家我還另外發現拿著破壞鐵球不會爆=_= 最後打法是勇者專心唱基加迪恩,戰士賢者武道家放增傷敲,剩下不到五回合就美拉佐馬 大多13~15回合殺掉神龍,最佳紀錄11回合. 練了很久,發現上限就這樣感覺很不好.我打了24本小黃書復活老爸之後決定就這樣當作 破關了吧(攤平 以上若有反證請大家告訴我,如果真的有人對我那十幾場測試影片有興趣我再上傳Orz -- 作者 [彩券] 看板 KanColle 標題 [公告] KanColle 樂透開獎 時間 Thu Jan 29 01:14:36 2015

01/29 01:22,
swordtimer果然是潛水月球人
01/29 01:22
我真的怪怪的,對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.8.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DragonQuest/M.1536251455.A.A69.html

09/07 17:50, 5年前 , 1F
打了24小黃書XDD神龍表示:
這樣的隊伍打了30次左右,穩定度很高,只需要勇者補一次貝霍馬曾, 但是我失望在於無法把回合數再往下壓.攻擊層面的努力付諸流水. 像是全武道家上去打並沒有比全隊伍巴依奇爾托來得好,所以練四武四戰並沒有比勇者 混其他職業來得好. 練了那麼多隻但很多都測試一兩次就不再使用,最後上陣發揮的是可以使用水之羽衣的賢 者,可以使用最多防具的戰士,補血一次就搞定的勇者,第四位我覺得用賊用武都不算大問 題.

09/07 19:01, 5年前 , 2F
看完你之前的農文我就放棄打神龍了 索瑪打完直接刪遊

09/07 19:02, 5年前 , 3F

09/07 19:03, 5年前 , 4F
帕魯朋特改隊伍順序好好笑
我第一個全破檔案打得跌跌撞撞,沒滿等沒農血量.試著挑戰第四次打敗神龍(限15回合) 的時候一直失敗,大怒刪檔案. 但實際上第一次打倒神龍第二次打倒神龍限定的回合數沒有那麼GY,還是可以去打來看看 老爸復活後的劇情. 第三次以後打神龍都只是自虐,獎勵只有小黃書,而我想嘗試在這自虐關卡中碾王.

09/07 21:37, 5年前 , 5F
爆擊率溢位了?
不確定,我比較偏向遊戲設定時直接避免你一兩回合把王宰了 不然2賊1賢找巴拉摩斯唱帕魯朋特他也不給我爆擊BUFF阿=_= ※ 編輯: swordtimer (36.233.8.11), 09/07/2018 22:39:17

09/07 22:42, 5年前 , 6F
聽說武鬥家爆擊率是 等級/255

04/20 15:23, , 7F
請問祈禱戒指如果不能在妖精村買,要去哪裡可以輕鬆

04/20 15:24, , 8F
獲得因為變身仗很快就交給NPC了

04/20 15:25, , 9F
走到神龍面前魔力就空了,目前進度識破完一次還沒打

04/20 15:26, , 10F
過神龍半次,在農力量種子中。