Re: [問題] 箭神到底要怎麼單刷深淵呢...

看板DragonNest作者 (Next Two Years)時間13年前 (2011/07/07 08:57), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
箭神單刷的難處,在於控場技太少,跟"短時間內的範圍輸出"不夠多。 造成打少數大型怪反而比打一票小型怪容易。 所以輸出的時候,技能搭配很重要,亂放容易出事。 我自己單刷深淵/巢穴的方式,善用箭神"唯二"的範圍控場技,以及拖怪走位。 想辦法讓一票怪物都在你的前方扇型區域。 0轉弓箭手 範圍射擊 1轉箭神 纏足箭 這兩招可以為自己做出後續攻擊輸出的空檔時間跟空間。 清群怪我會用這兩招當組合技起手,配點的話這兩招我也會點高。 範圍射擊: 瞬發/高僵直/有貫穿/攻擊力較低 擊退效果較好 但怪物回神較快 除非打到暈 有效範圍較窄 怪群離自己較近時施放比較好 太遠會沒效果 距離請拿捏好不要被打到 範圍射擊還是會被斷招的 纏足箭 : 有準備動作(轉半圈)/有貫穿 攻擊力不低(暴擊機率也不低)/擊退效果較少 有效範圍較廣 中距離中纏足一樣有效(箭落下之前) 長時間定身(隨技能等級變化 點滿5.6秒) 不過有但書 大型的重甲怪不容易定身 以狗巢穴的雙胖當例子 無動作時放纏足可以定身 但是移動狀態放纏足不會停下 要等他們動作完畢才會開始定身效果 持續時間會不會變少我沒有注意 巢穴王不吃定身 請當做輸出技就好 起手後的接招,這點看個人對技能喜好跟熟練度。 最好是熟記自己想要怎樣接招,以及考慮技能CD時間。 我自己一般的接法如下 LOOP 1 纏足箭→衝到怪面前放迅捷→導引→翻滾/迷惑/高爆/空飛退出來 纏足給的時間比較多,後面能放的技能空間也比較大 時間還夠的話可以追加一點墊檔技能,如二連/魔法箭/穿刺 如果怪比較散,就靠走位或是利用追風推怪。 不想衝進去的話就放擴散/導引/聚能,想虐怪就放箭雨/雙40大。 這個LOOP的輸出相對比較高。 LOOP2 範圍射擊→追風箭→擴散/聚能→退出來 範圍給的時間跟空間較短,放完可以用追風再把空間拉開。 追風箭用對時機其實還是有用處的,利用僵直/破盾/附帶霸體的特性, 利用滑鼠橫移做範圍攻擊兼清空間。 擴散很痛,怪被打中僵直也不低。 聚能會擊倒,不過距離拉遠及遇到拿盾的怪有機會擋掉。 這個LOOP輸出就相對比較低了。 不過還是常常會有放太爽技能卡CD情形發生,所以還是需要臨機應變。 當這招不能用時要想一下有什麼東西可以補上。 每個LOOP之間,甚是同LOOP各技能之間,可以接墊檔技能。 二連/魔法箭/穿刺,這些都可以絆怪物腳。 CD還沒好請風箏脫怪,順便把怪整理好讓你下個LOOP繼續打。 風箏拖怪請看場合, 較寬的場地用繞圈拖,拖到控場CD好就開始LOOP。 比較窄的場地,盡量抓好距離一開始先發制人。 二連/魔法箭/擴散/聚能,攻擊距離比較長的技能先放。 箭雨跟箭術的距離要抓比較準,不熟的話就先別放,不然容易收集杯具。 覺得自己容易被打的話,逃生技能建議點滿。 箭神腿腿很好看,怕被打就多翻滾幾次,還可以色誘怪物。(後面誤) 箭神攻擊輸出,就是抓時間點。 無論是先發制人或是閃躲後反擊,timing很重要。 我自己設定這樣的攻擊循環,就是給自己有個攻擊跟閃躲的節奏。 自己設定好的戰術就要熟練,執行力要夠, 該攻該退要懂得判斷,不要貪刀。 像我上面講那麼多,其實也是常常會腦充血,或是自己失誤/不夠熟。 以為這時間點還能攻擊,結果就是常常噴血, 更慘一點換自己被怪群LOOP,就人生變黑白順便領杯具。 以上是身為一個薄皮嫩箭神,玩了幾個月一點點的心得。 碩論寫到頭快爆炸了所以寫一點別的調劑身心(?) 也請各位不吝指教提點更好的打法。 感謝各位收看,我們下次不一定會再見。(逃) -- ╭╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦┬╦╮ ╠┼╬┼╬就讓我們慢一點 光陰已經似箭 多危險┼╬┼╬┼╬林宥嘉‧慢一點 ├╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┼╬┤ DarkOmega ╬┼╬┼╬┼╬┼就請明天慢一點 每天度日如年 多新鮮╬┼╬┼╣ ╰╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩┴╩╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.133.206

07/07 09:18, , 1F
非常感謝! 去年這個時候我也在刷碩論副本XD

07/07 09:22, , 2F
推 不過大家都忘了致命姿態這單刷神技....

07/07 09:54, , 3F
DA的專業 來自碩論的每一頁
小三我沒空二轉了啦~連開上去掛秘寶都懶了(挖鼻)

07/07 10:49, , 4F
推實用

07/07 11:24, , 5F
好文推

07/07 11:43, , 6F
我覺得箭神單刷非巢穴的深淵 就是要把怪拉成一直線

07/07 11:44, , 7F
致命姿態 纏足 聚能 範圍射擊 這些有貫穿性的技能

07/07 11:44, , 8F
如果好好單刷會輕鬆不少 當初32B單刷練兵場深淵

07/07 11:44, , 9F
就靠這個

07/07 11:49, , 10F
樓上也是神裝哥>////<

07/07 12:25, , 11F
頭次看到後退效果 = =" 記得都叫叫擊退居多
對,是擊退沒錯,打字的時候一直記不起來。 那個PO文時間平常我應該在補眠,所以頭腦昏昏。 不好意思修正一下:P

07/07 12:38, , 12F
推 不知道是不是錯覺 改版後革命很容易被斷
箭術革命我有被斷過,但是機會很少耶0.0 這招的霸體也頗高,加上我施放一定先拉開一定距離。 等怪衝過來剛好推回去1~3次+爆炸3次。 感謝grayclaus跟Qcloud提醒我聚能跟致命這兩招。 當然能夠把怪聚成一直線的確是最好,每個都站好好打臉打到爽。 但並非所有場合都能輕鬆的做到這種最佳狀態。 不同場地跟不同怪物,合起來的協同效果是需要考慮的。 聚能雖然有-30%/-50%準備時間紋章可以裝, 但其實攻擊"寬度"大約只能打2~2.5隻中等獸人並排(ex: 小狗第四關) 二轉後的聚能EX不確定能不能打得更寬,能的話彌補性就不錯。 (而且聽說有機會被nerf...) 不過若是沒裝紋章,這招控場性會大幅削弱。 致命姿態需要先拉出足夠安全空間 避免高霸體狀態下一直被偷摸 另外攻擊"寬度"也不算太寬 要靠打不同方向做彌補 攻擊時站得死死很容易被遠據/法系怪亂。 致命也是會被斷的,只是被斷完在時間內又會站回去,要自己按跳取消。 因此這兩招對我而言,我不會當作是控場技。 聚能是輸出技附加擊倒/擊退控場, 致命則是偏向類似箭雨那樣,身邊清空後當做虐怪爽招用。 因為這兩招受限程度比較高。 場地泛用性較低,長型窄場地比較適用。(致命可以彌補一些,但要抓好時間差) 擊倒性雖然很高,但持盾怪其實有機會格擋掉。 另外這兩招比較適合主物箭神,主魔箭神會用到的頻率相對較少。 相較之下,範圍跟纏足比較能靈活運用。 範圍的瞬發擊退,距離夠近的話每次放幾乎一定有效果。 大型紅血怪即便沒擊退也能扣掉大量SA值。 纏足的定身效果,就算怪物有格檔也照樣能發動, 因為擋掉的是傷害而不是定身。 另外這兩招都是扇形範圍攻擊,出招時間相較上面兩招也比較快。 光這兩點實用性就高很多。 當然這兩招還是有缺點。 範圍射擊要掌握跟怪之間的直線距離,太遠會杯具,太近會被摸到斷招。 纏足箭與箭之間的空隙,體型夠小的怪是可以躲掉的。 只是就場地泛用性跟對怪物實用性,範圍/纏足我覺得要比聚能/致命姿態好很多。 以我自己是主魔箭神而言,致命姿態被我移掉很久了所以真的會忘記。 聚能我放在技能攔第二頁,機會允許才會放。 畢竟這兩招要做清怪起手式,真的沒那麼好用@@ 另外補充一下, 我原文的前提是,不論主魔主物的雙修技能箭神,都可以應對的共通方式。 如果單修或是其中一系技能修很少的,需要做一定程度的修改。 畢竟我覺得只單修一邊真的很吃虧。 最後再次感謝各位提點<(_ _)> 很多名詞我一直都沒記或是記錯, 所以看的人可能會被我誤解,不好意思。 總之,箭神打副本跟巢穴是可以很強的!!(非常有愛XD) ※ 編輯: DarkOmega 來自: 118.171.133.206 (07/07 16:24)

07/07 17:51, , 13F
直接按到底我還在想說推文在哪...(汗

07/07 18:17, , 14F
不好意思我的話多了點(汗)

07/07 18:27, , 15F
我是47的物天弓射手,裝-50%CD的聚能EX非常強大

07/07 18:28, , 16F
以前要拉點距才聚能,現在可以到定點馬上聚能

07/07 18:48, , 17F
請問樓上 EX攻擊範圍有變大嗎?

07/07 19:46, , 18F
變大超多, 集氣時間可能大概跟擴散射擊差不多...

07/07 20:26, , 19F
EX飛超遠的阿~~~

07/07 20:35, , 20F
感謝上面幾位 看來聚能EX要擔心別被nerf了

07/07 20:39, , 21F
...不過感覺可能會比沒EX的飛還慢..怪都慢慢飛XD

07/07 21:26, , 22F
如果純以PVE來看,聚能飛慢並沒啥關係

07/07 21:50, , 23F
我的目標曾經閃過.......

07/07 22:39, , 24F
推 好專業的箭神!!!! 讓小弟我學到好多技術

07/07 23:16, , 25F
聚能應該不會被nerf 它只是恢復原狀而已

07/07 23:44, , 26F
論文推