Re: [閒聊] 屬防的重要性

看板DragonNest作者 (月夜幻詠)時間13年前 (2011/01/03 13:56), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《miro4938 (孤獨高傲的天蠍座)》之銘言: : 昨天去嘗試了一下單刷普狗 (板上應該很多人早就刷到不想刷了,默.... : 本身是元素,輸出應該都還算ok : (穿狗裝,血量應該還夠緩衝。魔法攻擊還算可以,就讓我低調一下 : 看影片跟自己本身去打果然還是有落差的 個人主要角色也是元素 其實影片真的僅供參考 元素的尷尬點在於他單刷其實不難 甚至可以說是簡單 不過簡單 意味著變化太少 講白點就是 - 打起來很難看 至少跟魔導比起來 花樣少了許多 很多招式空有漂亮傷害 可是實戰上卻很難使用 不如普攻跑位等小招CD 通常我遇到說元素單刷好難的 都是冰河後不放火牆會死掉的人 連段很帥沒錯 可是請先搞清楚哪些怪不是必冰好不好... Orz 基本上站在原地持續唱法三秒以上這種事根本是自取滅亡 總之剛開始拓荒 不要怕大部分時間都在按滑鼠左鍵 儘量橋好角度就對了~ : 推到第4關結束都還很順利 : 到了第5關,由於一直無法同時殺掉 : 前前後後死了一次,可是分別讓他們重生了4次 (第5次才殺死 ~"~ ) 說真的 遇到這種情況就該放棄比較快 因為連兩隻同等血量起始都無法控制 要重複控制一隻滿血跟一隻快死的BOSS 想也知道會更加緣木求魚 囧 這裡有個小技巧就是 實際上BOSS重生的時間是接近15秒的 (跟開場一樣 要等到boss走出來 擺完pose 霧化消失才算真的重生) 只要別殺死第一隻時 小招技能都在CD 有能力單刷的裝備在半血的情況都能輕鬆解決另一隻 不必刻意去營造一起打死的機會 所以重點在於 第一隻boss儘量用大招打死 火掃把 冰霧 灼熱之類的 把小招留著作最後衝刺吧 : 到了狗關, : 默....小黑出來時我就崩盤了 : 又死了一次 : 想請問一下 : 撐高屬性防禦好嗎? (除了打狗比較不痛外,打競技場似乎好像也有用 ?! ) 不需要 除非你的野心只到單刷小狗 否則大狗還是要學著閃 雖然有血防能提高容錯率 但是犧牲傷害 延長戰鬥時間所造成的風險 一定是更高的 要撐雙防還不如提升爆擊 僵直 製造更多的輸出空檔 : 想請問一下 : 飾品要穿煉獄套裝,還是繼續撐高魔法攻擊呢? 理由同上 經濟許可飾品還是魔力智慧字根的穿下去吧 : 另外再問一個問題 : 冰原、寒冰尖刺 : 火牆、火鳥 : 各為元素大大們會分別選擇哪個呢? : 感謝回答 推薦: 寒冰之刃 寒冰尖刺 火鳥 法傷夠高也可以考慮毒霧 雖然因為個人喜好 我是犧牲火鳥裝火掃把 不過大抵上 技能紋章的優先考量不外乎: "技能CD短" "施放動作短" 這兩點 因為這將會是你"最常放"以及"最敢放"招式 在單刷時尤其重要 以上 一些小心得分享 -- 混沌之龍 次元黑兔保護協會 元素使 齋藤千和 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.195.36

01/03 14:35, , 1F
雖然我玩魔導 不過推一個~~

01/03 14:35, , 2F
毒? 除了火焰蟲還有比毒傷害低的嗎...

01/03 14:39, , 3F
等40再來想毒吧,而且毒紋已經算產量少的,日版一片也

01/03 14:39, , 4F
不過100g,可見裝的人也不是很多

01/03 15:21, , 5F
如果選了火掃把 另兩個是建議寒冰尖刺跟火鳥 冰刃

01/03 15:21, , 6F
成長幅度頗低 火鳥點到後面幅度高很多

01/03 15:54, , 7F
毒會低嗎XD 打狗屁股爆一下都1000UP

01/03 16:40, , 8F
毒爆第一下1000? 那之後大概16hit 跳1XX

01/03 16:41, , 9F
普攻起碼報2000多吧 毒很痛?

01/03 16:41, , 10F
計算器都OP這麼多次了...聽不進去隨你

01/03 17:05, , 11F
我只是亂入的魔導 被兇了(攤

01/03 17:08, , 12F
毒因為很難全吃所以不太痛 我個人是點滿 功能>傷害

01/03 17:24, , 13F
三灘毒之後我會告訴你這是小技能前三名(巨型)

01/03 17:25, , 14F
只有兩攤的時候那是排後三名了