Re: [感想] 悟空是差勁的丈夫、父親和朋友

看板DragonBall作者 (崇尚自由)時間15年前 (2009/04/16 22:06), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
其實我覺得這是價值觀的問題 悟空畢竟是好戰的賽亞人 琪琪卻是和平的地球人 這完全是天跟地的差別 要不是悟空小時候撞壞腦袋 他們還能這樣生活根本是奇蹟吧! 況且悟空從小生活在野外 又經歷不少大大小小的戰鬥 他很清楚沒力量的人會受到什麼待遇 悟飯那麼小就把他推上戰場 除了他對悟飯的潛力有點信心外 他也希望悟飯能夠獨當一面吧 當然比克也有很大的功勞 你看看悟飯本來那個鳥樣... 話說悟空在拯救地球的時候 琪琪根本就在家裡晒衣服吧 拯救地球這四個字對她來說太虛無飄渺了 但對悟空來說不是阿! 根本是家常便飯嘛 就好比今天突然有位穿黃道服的仁兄到你家敲門 說要訓練你,未來你能拯救地球 你爸媽會答應嗎? 根本不可能吧 過慣和平生活的人又怎能體會那種在刀口上求生存的人的心呢? 在北斗神拳的世界裡,他們的父母會叫他們去唸書嗎? 不會吧 當然不是要說哪邊的父母就是好爸媽、哪邊是壞父母等等 我只是覺得這是價值觀的問題 在現在這種和平時代 也很少父母親會要孩子親上火線去學習獨當一面吧 但往往這種學習方式卻也是最直接的 我們不也常常看到漫畫主角在緊要關頭升級的劇情嗎? 難道現實生活就不會發生這種事? 其實不然吧 這種出身的悟空 都還會贊同悟飯當學者的心願 這更是難能可貴 況且悟飯在遭遇危險的時候 悟空也不是閒閒在旁邊看兒子被打 也還是會擔心、會幫忙 比起隔壁棚找爸爸的那個好太多了吧= = 我個人感覺 比克是那種平時嚴厲,關鍵時刻卻很軟的那種 悟空反而是平時很軟,關鍵時候卻很嚴厲的類型 常常看到悟飯稍一有危險 比克就是大喊、出手之類的 其實在戰場上,比克比悟空還心軟吧 他們都對悟飯造成很大的影響 也沒有哪邊比較好的問題 其實都是好父親、好師父吧 悟飯在悟空死後會想變成賽亞超人 也是想代替悟空保護地球 從這裡就可以知道悟空在悟飯心中是多麼偉大的存在了 自從賽魯篇結束 悟飯當家之後 也可以看出他一直想要像父親一樣能獨當一面 當父親的有個偉大的背影讓兒子追逐 這點悟空很明顯做的非常好阿! 從以上看起來 悟空並不是一位不好的父親 只是價值觀有差異罷了 同理 與琪琪之間也是如此 從悟空問琪琪唸書跟地球毀滅哪一個重要 她回答是唸書重要 就很清楚他們根本是不同世界的人吧... -- 人生就是這樣,剛出生時上天給了你畫筆跟白紙,並告訴你想畫什麼都可以。 就在你猶豫要畫什麼時,原本擁有的大把時間不斷流逝 等到終於決定要畫什麼時,已經到了該回去的時候 剛下筆的畫紙跟蠟筆就這樣被收走了... ─傀儡馬戲團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.147.131

04/16 22:14, , 1F
說的真好,做為這種人的妻子,我覺得琪琪很不錯了

04/16 22:23, , 2F
推~中肯~~b

04/16 23:48, , 3F
我也覺得琪琪真的很ok了~那個爸媽想小孩打一輩子的架

04/16 23:49, , 4F
推這篇~

04/17 01:12, , 5F
推比誰都寵悟飯的比克 (兇巴巴):今天你就睡這裡

04/17 01:13, , 6F
(OS):今天的蘋果不夠甜,快去找

04/17 12:43, , 7F
push

04/18 00:16, , 8F
不過悟飯變成賽亞超人的姿勢倒是被奇紐他們帶壞的唷~

04/22 19:16, , 9F
琪琪短視近利 地球如果毀滅了 還念什麼書?

04/22 19:17, , 10F
把拯救地球的擔子推給別人 自私地只想保全自己兒子

04/22 19:19, , 11F
她的個性就是典型的別人家孩子死不完

05/03 14:06, , 12F
恩阿= =他是個好的領導者...

05/14 14:38, , 13F
為啥會扯到北斗神拳= =