Re: [問題] 菲力扎

看板DragonBall作者 ( 克林魂!!)時間16年前 (2008/05/21 02:52), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《frankieeeee (星光滅絕)》之銘言: : 不記得以前看過哪一集了 : 其中有一段菲力扎說 : 「這星球大概也可以賣得個好價錢」 : 這是大概的啦 : 菲力扎他們想要得到星球 不都用搶 用進攻的嗎? : 為何還要賣星球賺錢 ? 他們想要甚麼不是直接進攻就好了嗎? : 為甚麼還要去賺錢? : 難道菲力扎要養老婆? XD (誤) 推太多,乾脆加一篇 lol 本文中肯&看漫畫的時候我也一直很好奇。 賽亞人跟外星人一開始被設定成傭兵或星球掮客,給人類似宇宙流氓會社的感覺 其中達爾力量一萬八可以幹爆地球,大部分的時候所向披靡 那 弗力扎五百萬要用來幹爆甚麼? 還有甚麼樣的東西可以對應這麼大的力量? 和 Z戰士在納美克星遭遇以前,廣大的宇宙GT劇情不算 在他面前還有誰算個屁? 這不禁讓人好奇,他的生存目的與追求。 如果說是為了更刺激的戰鬥而生存,那就不需要組織,基地,金錢那些, 弗力札最強的部下,基紐隊長,戰鬥力不過十來萬,連他的零頭都不到, 其他雜魚就不用說了,在弗氏一派外星人的實力排行榜上, 第一名跟第二名的差距竟然像 NBA球員跟 剛學會換手運球的國中生...。 照理說,一個人鶴立雞群到這種程度,就像後來的賽魯, 除了面對可能威脅自己的強者, 對於其他的東西應該有更高一層次的格局; 金錢? 那是三小,我放個屁就讓全宇宙會使用這種東西的人消失一半,金錢要幹嘛? 星球? 可以拿來幹爆以外也沒用,老子可以在宇宙空間生存。 科技? 沒有意義,基地只是讓你們活得爽一點、宇宙船不想飛可以用來偷懶, 那又怎樣?你們可以活多久全都看我心情,那些東西喜歡用就盡量用阿...。 賽魯有句很酷的名言:「征服那種俗事我沒興趣。」 以弗力札當時的地位跟能力,去當個宇宙極道兄弟實在超遜又沒品味至極。 或許因為這樣, 鳥山明為作品中期以前所有強到異樣、破格的強者都安排了一個重大的誘惑 _龍珠與長生不老。 而到了賽魯篇隨著力量描寫虎爛程度瘋狂飆升, 大部分的反派角色都跳脫傳統征服世界、統一宇宙的魔王設定,有了不一樣的心路歷程 生化人態度溫和又深具環保意識、 賽魯的強包含了智慧和優雅(被悟飯痛扁以前。)、 普烏=幼稚、暴烈、熱中毀滅。 所以七龍珠才是一部即使到了拖戲的晚期,仍然魅力獨具的經典作品。 另記:鳥山明在貓魔人裡也自嘲過漫畫中的強者愛澎風、 動不動就自我認證宇宙第一掛起牌子的現象: 達爾:(被龜派氣功轟上天空) 這樣我宇宙第一的面子怎麼掛得住!! 達爾:...太天真了,你們不知道弗力札的可怕! (宇宙第一也會怕阿) 弗力札: 我就讓你看看宇宙第一的恐怖吧!(弄碎戰鬥衣) (剩下一半的)弗力札:...我,我知道錯了...救救我...。 悟空:琪琪喔琪琪!啊~嘶...我要死了! (門外的)比克:超級賽亞人也有弱點...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.203.80

05/21 09:52, , 1F
推最後一段...

05/21 10:55, , 2F
最後一段只有我想歪嗎...

05/21 12:12, , 3F
在原始設定中 佛利札在他們那族理很弱...

05/21 12:13, , 4F
宇宙中比他強的隨便就一堆

05/21 12:14, , 5F
賽亞人也不是多強的種族 只是出了一個悟空

05/21 12:16, , 6F
佛利札只是一個傭兵團團長 地位其實滿低的

05/21 14:07, , 7F
科技怎麼會沒用,說不定他們玩PS30之類的東西 XD

05/21 15:21, , 8F
阿~嘶~~

05/22 10:14, , 9F
:阿~嘶~~