Re: [問題] 合體的實力

看板DragonBall作者 (艾瑞克)時間16年前 (2007/11/07 00:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fhuocrkt (閉關)》之銘言: : 達爾跟悟空在劇場版(打邪念波那次)跟普烏版都有過合體 : 記得一個叫悟達爾,一個叫達爾特 : 我忘記兩邊各叫做什麼名子了> < 打邪念波的叫悟達爾,打普烏用耳環的叫達爾特(舊漫畫好像翻達洛特,新版翻貝吉特) : 那麼哪個合體的實力比較強呢? 合體耳環比較強 : 印象中悟空打那支邪念破時說過 你是我繼普烏後第二個變成超3的人 : 所以那時候悟空跟達爾已經是把普烏幹掉了~所以實力應該也有進步吧 沒有,因為兩個人都還是呈現死人狀態, 所以時間點大約是悟空在地球時間到了與占卜婆婆回陰間, 到悟飯力量提升回地球打普烏的那個時間間隔, 剛好也教完小朋友們的合體術,可能還沒打贏普烏。 而且漫畫版當時地球人已經被普烏殺的差不多了, 電影版的大家卻都還活得好好的, 所以電影版時間點不完全介入漫畫版。 : 問到這裡才突然想到...那時候怎麼達爾還是個死人??? : 閻羅王不是已經給達爾軀體跟靈魂去對付普烏了嘛??? : 對不起我那細節沒有看很仔細哦> < : 記得在達爾在界王神界許過願望 讓地球除了罪大惡極的人以外都復活 : 所以 那時候達爾卻沒有被神龍認為是惡人所以光環也被拿掉而復活 : 不知道我有沒有記錯呢?? : 所以是不是劇場版有疏忽了?? : 最後一個問題阿~~那個劇場版的幻魔人(勇者那集) : 是出現在哪個時候呢?? : 應該絕對是在普烏篇以後了 因為我也看到了悟天克斯的合體加入戰鬥 : 那麼這一集跟邪念波那集 應該時間點要怎麼分呢? : 謝謝大家幫我把問題看完阿~ 幻魔人應該是普烏篇剛打完沒多久, 當初悟空對決普烏時,曾經因為需要集滿氣,但後來力量卻不斷流失, 我想龍拳可能是悟空力量全滿的一個招式吧,藉由劇場版來表達漫畫中的缺失。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.131.215

11/07 11:05, , 1F
龍拳變成非本篇動畫獨有的招示了

11/12 17:54, , 2F
這時候還是排一下出版日期會比較能看出來

11/12 17:54, , 3F
從出版日期應該就能看出端倪吧