Re: [心得] 覺得悟空最可惜的部分

看板DragonBall作者 (屁眼中的那朵小菊花..)時間17年前 (2006/12/30 01:02), 編輯推噓17(17026)
留言43則, 16人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《turnacircle (...)》之銘言: : ※ 引述《turnoff11 (女排都好厲害啊~(男))》之銘言: : : 有很多漫畫主角總是有其憤怒到失去理智 : : 進而實力大增、痛打對方的畫面(悟飯的超賽二就是實例) : : 但是悟空或許太過善良 : : 就算是憤怒到了極點 : : 也依然無法失去理智 : : 對弗力札那次就看得出來了 : : 那次應該是悟空最生氣的時候 : : 但還是對弗力札手下留情 : : 總是覺得美中不足 : : 悟空如果也出現像悟飯那般任其憤怒爆發 : : 這樣子的畫面一定也會成會經典... : 說到這個 我就想到佛力札跟他老爸攻擊地球 : 想看悟空從宇宙瞬間移動到地球(漫畫是特南克斯出手) : 跟他們父子來個大對決 希望能看到克魯德也變身 : 真希望來個番外篇... 其實我個人覺得, 悟空是一個玩弄心理的高手... 首先, 先看在娜美星與菲力扎的對戰.. 悟空一方面不知自己可以變身為超賽的情況下, 與菲力扎戰鬥... 另一方面在戰鬥期間, 菲力扎已出盡全力, 此時悟空可有兩個選擇 1). 出全力殺掉菲力扎 2). 與他打長久戰玩一玩 悟空卻選2, 因為他覺得直接殺了菲力扎, 反而不過穩 寧願選跟他慢慢的玩, 於是菲力扎完全中了悟空的心理陷阱! 菲力扎越打越急, 越打越亂, 越打越累.. 反觀之悟空卻氣定神閒的陪你玩... 時間到了..他就說:" 不打了".. 他把這宇宙大王的自尊心徹底淺踏, 這比直接殺了菲力扎還來得痛苦 悟空自己也有說, 讓菲力扎繼續活下去, 這對他來說才是最痛苦.. 然後悟空還要奸笑一下...囧...好恐怖...好心機啊! 你們可能會說, 為甚麼菲力扎被切開兩截, 悟空還要救他? 啊啊...這點不要說悟空太善良救了他吧..應該要說悟空太殘忍了! 悟空曾經說要坐菲力扎的太空船回地球... 那菲力扎呢? 跟悟空一起手牽手回太空船嗎? 以菲力扎那個身軀會來得及飛去太空船嗎? 最後還不是一樣會爆炸!! 悟空好賤啊~~~ 悟空早就料到菲力扎不會服氣, 所以離開時還故意飛得那麼晚... 然後好像一副生氣的表情就幹掉他... 可能悟空也沒想到菲力扎太難纏了 最後才知道時間不夠用, 玩過火了! 還差點陪葬! 但是實際上跟菲力扎的心理戰都在他估計之中... 一切都如悟空所料, 菲力扎徹底被他玩弄於股掌中了... 到了後來, 他耍心機的對象, 就變了是達爾了! 打普烏時, 悟空明明就知道他們兩個決鬥會兩敗俱傷 為啥他不早就變超賽3 ? 花幾分鐘打暈達爾不會更快嗎? 如果你們說他不可以變超賽3 , 因為要教小朋友合體, 因為有時間限制.. 錯了~~ 教小朋友合體是普烏復活之後他才決定的 有時間限制? 如果是, 他去跟胖普烏打架是多餘的 如果照這樣分析, 又可得出一結論: 他要耍心機了! 怎麼說? 首先, 他先說玩玩變身...於是.. 他花了許久時間來變超賽... 最後才超賽3... 竟然是時間限制, 那麼之前的超賽秀都是多餘的 幹嘛不乾脆點開始就變超賽3(像是對吸收了悟天克斯的普烏時) 要喊得那麼痛苦? 實際上是為了營造氣氛 開始變超賽1,2, 是為了讓所有人認為以他的實力, 有可能打敗普烏? 最重要的是用來讓悟天, 特南克斯臣服於他的淫威之下! 最後他喊得天昏地暗, 終於變了超賽3.. 直接灌通了眾人的心理, 包括達爾 因此達爾才很生氣的說, 為啥不拿出全力來跟他打 當時悟空心理戰已塑造得很成功, 讓達爾暗幹在心裏.. 一方面讓他知道, 他不可能打贏自己 另一方面,可能算是悟空的後著, 讓達爾跟自己合體 達爾那時內心只想著為何卡洛特不變超3跟自己打, 心理纏亂的他, 是沒可能擊倒普烏的 然後悟空又在他旁邊說的有的沒的 說甚麼...全部人都被普烏吸收了 還要強調.." 布馬, 特南克斯" 也被吸收,被殺了.. 此時達爾毫不猶豫的便跟他合體了... 所以我說啊...悟空...是心理戰的高手... -- 命運就像被強姦一樣, 竟然反抗不了, 就要學會享受.. 工作就好像輪姦一樣, 你不上別人就上!  生活就好像自慰一樣, 甚麼都得靠自己雙手..  學習就好像召妓一樣, 又要出錢又要出力.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.22

12/30 02:27, , 1F
我覺得原波比較心機 XD~

12/30 02:41, , 2F
原波比較心機 XD

12/30 03:02, , 3F
覺得原波比較心機 XD~

12/30 07:05, , 4F
達爾那一段,我覺得是悟空了解達爾。

12/30 07:05, , 5F
如果那時候悟空用壓到性的力量打贏達爾,真的會徹底

12/30 07:06, , 6F
毀掉達爾的自信心和他倆那種難以界定的友情

12/30 07:07, , 7F
而且那場戰,也沒有適合的理由。讓悟空翻出最後王牌

12/30 07:08, , 8F
另外他變超3和普烏戰鬥的理由,你最好再翻翻單行本

12/30 07:45, , 9F
很不錯的推論...從另一個角度看七龍珠XD...不過印象中弗

12/30 07:45, , 10F
力札在外太空好像也可以生存(有錯請指正)

12/30 11:16, , 11F
原po的簽名檔,我笑了!!!XDDD

12/30 12:26, , 12F
竟然 既然 傻傻分不清楚

12/30 12:34, , 13F
先看在娜美星與菲力扎的對戰 海賊王看太多XD

12/30 18:04, , 14F
原PO寫的不錯啊

12/30 20:38, , 15F
其實說來說去最心機的應該是鳥大吧XD

12/31 01:58, , 16F
to youcankillme: 如果悟空真的了解達爾,應該會知道故

12/31 01:59, , 17F
意隱藏實力,對達爾來說會是更大的侮辱, 但他卻故意這

12/31 02:02, , 18F
麼做,這是為啥?悟空都把達爾被控制了這理由掛在嘴邊,

12/31 02:03, , 19F
並且借機會痛打達爾吧~(平常叫我卡洛特卡洛特的,叫爽

12/31 02:04, , 20F
是吧?)或許悟空對於七年前的賽魯事件懷恨在心(畢竟都

12/31 02:05, , 21F
是因為達爾讓賽魯吸收18號才間接的讓悟空死的)..於是

12/31 02:06, , 22F
悟空在達爾被控制時靈機一觸,打算痛打他一番,但他卻沒

12/31 02:08, , 23F
到達爾的超賽2跟他平手,又由於跟他打不可以用超賽3..

12/31 02:10, , 24F
因此悟空在跟他決鬥,時間花了差不多,發現幹不掉他,就

12/31 02:10, , 25F
耍心機了! 他邊打嘴巴邊說,甚麼在武道大會所發的氣功

12/31 02:11, , 26F
波,都沒故意向布瑪那邊打過去,是因為他還有人性,還愛

12/31 02:12, , 27F
布瑪甚麼的...然後達爾又一副生氣貌..但悟空看到那時

12/31 02:12, , 28F
的形勢,達爾是沒可能休戰的..所以他只好借普烏復活為

12/31 02:13, , 29F
理由,讓達爾覺得他已心不在焉, 果然!達爾中了他的心理

12/31 02:14, , 30F
陷阱,他果真不打...然後..最大問題來了! 就是達爾打暈

12/31 02:14, , 31F
悟空的小細節..仔細看看..不覺得奇怪嗎? 以悟空的身手

12/31 02:15, , 32F
達爾在後面那個大動作...太扯了吧? 悟空會感覺不到嗎?

12/31 02:17, , 33F
我推斷,悟空又耍心機了!當時,仙豆只有一粒,於是悟空便

12/31 02:18, , 34F
靈機一動,心想:讓達爾去打吧! 我睡覺去好了..於是..便

12/31 02:19, , 35F
讓達爾打暈自己順便睡一覺! 悟空好可惡啊!好心機啊

12/31 02:19, , 36F
至於悟空為啥會跟普烏戰鬥,po文已提過,是為了拖延時間

12/31 02:22, , 37F
不讓他到西都啊

12/31 02:23, , 38F
其實打賽魯時也可見悟空的心理戰..!XDDD