Re: [問題] 有關未來...

看板DragonBall作者 (do my best!)時間18年前 (2005/10/29 12:56), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串19/20 (看更多)
※ 引述《gologo (gologo)》之銘言: : 我是認為第三世界光靠特南克斯一人如果要找到設計圖是非常困難 : 因為他根本不知蓋洛博士的實驗室位置 : 如果說是偶然發現 機率實在太低了(地球是很大的) : 不過第一世界的布馬知道實驗室位置 : 除非哪天布馬突然靈機一動跟特南克斯說:你去以前蓋洛博士的實驗室遺址看看好了 : 說不定有什麼打倒17 18的方法 地點是xxxxxx 第一世界的布瑪不知道蓋洛博士的研究所位置唷 在未來特南克斯講了三年後會出現恐怖雙人組 然後回未來後 布瑪的提議是:不如我們收集七顆龍珠 請神龍告訴我們蓋洛博士研究所的位置 然後先去破壞他 結果被賽亞人給否決了.. 後來會知道研究所的位置 是因為蓋洛博士要回去找救兵17 18 z戰士們跟過去才知道正確位置 但那個時候也只破壞了一樓 直到賽魯出現後 特南克斯跟克林又去研究所破壞地下室 這才發現生化人的設計圖 所以我也覺得第三世界應該不是這樣的故事@@ 其實第三世界應該是最早產生的 然後是第二 接著才是第一 所以正確的劇情應該是: 出現恐怖雙人組 -> z戰士全滅 -> 特南克斯回到過去 -> 特南克斯增強 -> 回到未來幹掉17 18 -> 賽魯誕生 -> 找不到17 18 -> 殺了特南克斯 -> 搭乘時光機 以上暫稱"主線" 這時還沒有所謂的"第二世界"跟"第一世界" 所以先把這2個世界忘記 不然會很難思考 在這第三世界的"過去" 在發生的時候 (這不是第1世界也不是第2世界,純粹就像未來跟 漫畫中的世界是同時進行罷了) 按劇情 特南克斯要回到過去的世界 結果因為賽魯早一年到達 所以歷史有些微妙改變 這裡講的就是第一世界了 特南克斯第二次回來的時候,歷史不再微妙改變,而是很大的改變。 加上除了17 18外 還要對抗賽魯~ 所以練出來的實力 比主線應有的還強 之後回到未來的特南克斯 不但打敗了17 18 也打敗了賽魯 跟主線的z戰士全滅完全不同 所以第二世界誕生 聽完我講的這些廢話 可能有些人覺得我在亂掰 所以我覺得要有以下的概念:1.第二世界在與第一世界分岐之前,第二只是第一的未來 同理,第三與第二在分岐前,第三也是第二的未來 2.第三發生似乎較早,所以應該是發生了某事讓1、2產生; 而不是1、2發生某事,讓第三產生 用流程圖畫出來應該會比較好懂 看有沒有神人大大要畫看看@@ 另外我覺得只要扯到時光機這種東西 就會有一堆矛盾出來 包括哆啦B夢 好啦 我承認我上面的說法也有很多矛盾啦(會有第四世界、第五世界…的產生) 但是是我目前唯一能接受的說法吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.246.121

10/31 20:34, , 1F
嗯嗯~我也是比較認同你說的這種說法~不過提到時光機的

10/31 20:35, , 2F
確就會矛盾~所以我覺得創造世界的說法我比較能接受~^^

11/04 01:34, , 3F
所以時光機不能叫做"時光機",要叫"時空轉換器" XD

11/04 01:35, , 4F
至少我認為七龍珠世界裡的時光機不能稱做"時光機"

11/07 06:52, , 5F
其實哆啦a夢的時光機也造過很多平行世界... 並非七龍珠特別