Re: [問題] 出同人誌是用印刷還是輸出啊?

看板Doujinshi作者 (雅)時間14年前 (2010/05/26 06:51), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AustinPowers (Yeah~baby Yeah~~)》之銘言: : 我沒這方面的經驗,所以想問一下各位前輩... : 大家在出同人誌時是用印刷還是數位輸出的方式做本啊? : 就我所知要用到印刷的話是不是至少要印300本以上才能用印刷的? : 應該很少人會出到那麼多本吧XD (而且不便宜吧) : 用輸出的話有時候效果比較難控制(尤其是網點的部分...會印出不同的形狀XD) : 但數量不多的話也只能用輸出吧(個人有去輸出過70頁的東西,含封面膠裝要111元...) : 還是有其他我不知道的方式?? XD : 請有經驗的人替我解惑一下...謝謝。 你的思考點有點誤解 開版印刷有一個固定耗材的開銷 所以是採取一定額度在往上收取費用 比如你開版印了一本書 那本書最低的開版網刷費用是23000 只是在這個費用內單印一本跟印一百本的開銷是固定的 那麼一般店家就會跟你說"至少要印一百本"的講法 並不是倒過來說至少要幾本以上才能用印刷 只是一種固定成本的考量 輸出該考慮的點跟你想的關係不大 那種網點灰階錯誤是店家機器等級的問題 當然不排除原稿本身的存檔就把網點搞花 這個暫且不談 電腦快速輸出在成本只有兩個考慮的方向 單獨輸出跟併版輸出 想便宜就是老闆會幫你跟別人併版 但是請在打樣時說明自己能夠接受的色澤範圍 這邊不曉得你懂到哪邊 先從成本應該思考的方面稍微提一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.184.22

05/26 11:08, , 1F
所以印刷開一次板都一定要上萬囉...可以跟別人合板嗎

05/26 12:10, , 2F
合板很正常,你想成一本拆成兩本印就好,只是封面要考慮

05/27 19:44, , 3F
你開個預訂看看量吧,沒到100暫且不用考慮印刷

05/27 19:45, , 4F
輸出的話找有經驗的廠商印其實效果不會差