Re: [問題] 轉物理系

看板DoubleMajor作者 (Light)時間16年前 (2008/05/31 23:35), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《Pkc1006 ()》之銘言: : ※ 引述《Serenede (Serenede)》之銘言: : : 查過轉系背景資料 轉物理系所需要的物理和微甲成績都滿高的 : : 那我物理和微甲這次期中考都不理想 : : 還有希望嗎? 其他和物理較無關的科目重不重要? : : 另外把電機填第二志願上的機會有多少? : : 能不能再報考"轉學考"? : 貼一下轉物理的審查好了 : 96年度(去年) : 1.申請轉系學生的普通物理成績(並參考授課教師評分寬嚴及該生該科之名次)。 : 2.申請轉系學生的微積分成績(並參考授課教師評分寬嚴及該生該科之名次)。 : 3.申請轉系學生的其他科目成績供參考之用。 : 4.若前列成績資料明顯呈現申請轉系學生的程度及能力之優劣,即據以決定是否 : 錄取該生,否則另行通知舉行口試及(或)筆試。 : 5.本系歷年均將申請轉系資料公開供全系教師調閱,並請全體教師對各申請者之 : 錄取與否表示意見。系方根據多數人之意見,決定錄取名單。 : 其實授課教授應該蠻重要的 : 參考看看囉 我大一的時候普物9x確定在班上排名第一位(現在大二) 可是我微積分那時候是楊老的課 我知道以我這種程度的人來說 去修他的課簡直是找死 最後兩學期都是8x 這種成績當然排名是倒數的(沒辦法 班上有一堆強到爆炸的人>.<) 不過後來沒轉成功 也沒有雙到 不過我同系的同學卻有雙到 他是書卷 但是普物排名沒有我高 可是他微積分有9x 應該也是排前幾名吧(周輕鬆的) 那時候是楊老課程網站上說對雙輔有幫助我才去的說( ̄ー ̄;) 不然我就跟我同學一起修就好了(/‵Д′)/~ ╧╧ 哀哀~(只是想抱怨一下啦) 不過物理系裡竟然也有教授不認識楊老的….(  ̄ c ̄)y▂ξ …..我想請問一下 如果我之後還想申請雙修 那還有機會嗎 有沒有什麼要注意的啊 還是說 我應該要去重修一下微甲比較好呢 ( ̄□ ̄|||)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.123

06/01 12:58, , 1F
直接去修物理系的一門必修, 修高分, 應該就很有機會了

06/01 16:33, , 2F
物理雙修和轉系門檻不同 雙修是看你的學期名次喔!

06/01 16:37, , 3F
還有學期平均 如果是原本是競爭較激烈的系 如材料 化

06/01 16:39, , 4F
工 大概三十名內就有機會 反之 則需要前幾名

06/03 05:29, , 5F
雙修主要還是看重點科目成績 名次應該不是重點吧

06/04 08:25, , 6F
我是去年問系辦的 如果還有疑問 問系辦吧!

06/14 15:29, , 7F
應該是重點科目成績 例如力學 電磁學 量物分數等等

06/14 15:29, , 8F
最好要上90