Re: [問題]為何日文系的問題都沒人回答??

看板DoubleMajor作者 (及喀爾度)時間17年前 (2007/03/22 23:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《orzlong (老詹)》之銘言: : 聽說雙修平均分數好高 : 可是上學期只有82.多 : 想要問 : 1.轉.輔.雙日文系分數大概多少?? : 2.三級日檢真的有用嗎??<剛拿到> : 3.日文系曾舉伴面試嗎?? : 4.還有其它旁門左道方法嗎/?? : 大感謝 : 回答吧掰拖 那就我來回答吧! 我就是那個兩個學期都沒有書卷的法律系生 所以囉... 是不是書卷只是一個參考 不是門檻 當然分數衝的越高越有保障這是不爭的事實 假如認為上學期成績不好的話 覺今是而昨非 下學期就好好衝吧! 我上學期成績也不是很好 下學期就進步了 雖然沒有書卷 可是老師看到你的進步 有時候也會是一種加分 如果真要說個標準的話 前10%算是比較好的目標 三級日檢比較實際的用處在於不必修日文上下就可以申請輔系 至於雙修的話沒差 反正他們會把你當大一新生看待而從零開始 至於面試的話倒是還沒有聽說過有舉辦 我想除非真是當屆人才濟濟 難以取捨 才有可能 總之一句話 要雙修輔系的先決條件 就是要能顧好自己的本科 所以努力把成績拉高是唯一的方法 沒有什麼旁門左道 至於如果順利申請上 尤其是輔系部分 選課的問題 在下鄙見供您參考 一般來說 比較建議日語實習聽講必定先修 一來是大一的課 負擔沒那麼重 二來也可以藉此習慣日文系的上課方式 通常都是小班教學 所以人人都有機會說話 也可以練一下自己的口音跟聽力 當然如果你不care學分的話 不在選修列表中的習作與會話也可以選 而且建議選 說實在的我覺得那些還比較實用 畢竟外系生修日文日常的聽說讀寫具備就夠了 反而在修課列表上的翻譯、文學史、語法 這些比較專業的科目有討論的餘地 在外面補習都要花好幾萬元 既然有幸申請上 為什麼不好好利用這些資源呢?20學分說實在的要衝兩年就結束了 但是除了那20學分外 其他還有很多很重要的科目值得去修 既然擁有輔系生的身分 修課資格跟本系、雙修是一樣的 而且沒有雙修生100多個學分的壓力 所以如果可以的話 我會比較建議申請輔系即可 當然還是得看您自身的需求啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.182

03/24 15:50, , 1F
推 謝謝你 雖然我不是原PO:)

03/24 19:01, , 2F
謝謝分享...但有點想問感覺書卷或進步好像沒有列入參考

03/24 19:02, , 3F
之前聽說雙輔完全視學年成績高低決定...真的是這樣嗎

03/24 19:04, , 4F
有些本科的課不會給到很高...平均都是因此被拉下去T_T